感恩的心_500字
曾经,一则“亲尝汤药”的故事,深深感动了儿时的我,“文景之治时期的汉文帝重德治,兴礼仪,以仁孝之名,才使西汉蒸蒸日上。”我常常品味着这个故事的经典。在浩淼的书海中,我读过的感恩故事犹如过江之鲫,数不胜数,从那时起,我就懂得了“孝道”,并视孝为做人之根,百善之首。
“谁言寸草心,报得三春晖。”日常生活中,我常怀一颗感激之心以自己的实际行动回报着父母如山似海的恩情。
当爸爸妈妈带着一身疲惫回到家中时,我会拿一双暖暖的拖鞋,用一句甜甜的问候,沏一杯清香四溢的热茶,让他们舒心;当父母忙着干家务时,我会伸出一双勤劳的小手,做着力所能及的事,让父母省心;当他们的生日到来时,我会送上一份小小的礼物,或者递上一句真挚的祝福,让他们开心;在离家外出时,我会自己照顾好自己,让爸爸妈妈放心;我常以理解和宽容的态度对待父母的唠叨,在父母的唠叨中,取其所长,为其所用,尽力维护父母的感情与尊严,让父母顺心;我虚心好学,勤奋上进,让父母称心。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜!”这是我常常哼唱的一首《感恩的心》。从歌词里我深深地领悟到“只有心怀感恩,才能滋润生命”的人生真谛;只要心中装着爱,就会使这个世界充满爱。
感恩的心_500字6
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!