感恩的心_500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是的,每个妈妈都很爱自己的孩子。
我的妈妈也不例外,在我的学习和生活中她给了我无微不至的帮助、关心。当我犯错误时,她能及时帮我纠正错误。记得在一个炎热的夏天,一次放学回家,我和同学在路边的巷子里玩,一时玩得兴起,忘了时间,直到天黑了才回家,妈妈见了我很是生气,但没有打我,而是耐心地跟我讲道理,后来我才知道妈妈为了找我,在学校和家之间走了好几个来回,全身的衣服都汗湿了,这让我很受感动。
我要感恩我的妈妈,她在我学习遇到困难的时候,总是耐心地帮我讲题;当我不想吃菜的时候,她又把菜重炒一遍并加了小小的变化;当我伤心时,她就把我说的捧腹大笑;当我……妈妈给我做的事情太多太多了,我都数不过来了,要是写在纸上,几百张纸都写不完。
记得上三年级时,一天我在家里写作业时,觉得身体非常不舒服,于是就跟在我旁边的妈妈说,妈妈看我脸色发白,全身发抖的样子,妈妈二话没说,背着我就往附近的医院跑,到了医院,妈妈又跑上跑下为我挂号缴费,望着妈妈满头大汗、气喘嘘嘘的样子,我的心里很不是滋味。吊水时妈妈为了让我忘记痛苦,去旁边的书店买了一本我一直想要的《汤姆叔叔的小屋》,她坐在我的旁边,一字一句的读给我听,中午,她又跑了很远,把好吃的买来了,并一口一口地喂着我吃,而她并没有吃一口饭、喝一口水,到这里我已经写不下去了,因为妈妈对我的爱,无法用文字来表达。
我只能说一声:“妈妈,我爱你!”