感恩的心_1000字
“让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋……”每次读起汪国真老师的这首诗,总有一种感动涌在心头,是怎样的一种情才能做到“无怨无悔”,是怎样一种爱,才能做到“只愿你好”?这——就是母爱!如果世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤;如果世界上有一种无法偿还的恩情,那便是母亲的深情。
“投我以木桃,报之以琼瑶。”《诗经》中的这句话流传千古,告诫着每位后人,要时时刻刻拥有一颗感恩的心。
我感恩母亲,是她给了我新鲜的生命,给了我幸福温馨的家,给了我尝遍这世上酸甜苦辣的机会。她在辛勤与汗水中抚养我长大,陪我度过每一个成长的时光。这其中,当然也有很多令我感动的故事……
记得刚上三年级时,我很喜欢英语,一心想把英语学好。于是,上课时,我认真听讲、仔细地做笔记,晚上回家一丝不苟地完成作业,可英语成绩依然不是特别好。
我向母亲提出建议:“妈,既然我自学不好英语,那么以后你就来辅导一下我的英语吧!”母亲见我对英语有这样的热情,立即满口答应下来。
而幼小的我却不知,母亲从小生活在山区,那里的英语老师教的英语很不规范,母亲的英语并没有很牢的基础。而现在的小学英语的难度可谓大大提高,让母亲来辅导我的英语,简直是她的一大难关!
但是,年幼的我哪知那么多呢。见母亲答应下来,立刻蹦跳着走了。
晚上,我正在床上迷迷糊糊地睡着,忽然听见我的英语磁带的声音。我吓坏了,以为家里进了鬼。于是,我偷偷摸摸地起来,向客厅望去。眼前的情景令我不敢相信:昏黄的灯光下,母亲竟然拿着我的英语书,听着磁带里的录音,正刻苦地学英语!为了不打扰我睡觉,她把磁带的声音调到最小,右脸几乎贴在了录音机上……妈妈为了辅导我更好地学习英语,居然熬夜在客厅里学习!我的眼前渐渐模糊了,我告诉自己一定要努力,为了自己,也为了母亲点点的深情。正因为妈妈平时对我的英语的辅导,我的英语成绩在全班一直是遥遥领先。
感谢妈妈对我英语学习的帮助,让我对学习充满着无限的热情。
这世上,总有一些情,没有缘由的走入生命,没有时间的预约,没有固定的格式,它简单,但很饱满。学会感恩——因为这世上于我来说,该去感谢的人太多太多,那在我生命中烙上不朽印痕的难道仅仅是父母的叮咛,老师的教诲,同学的细语吗?陌生旅途的一盏路灯,陌生之人的一点帮助,那些真实,微小,却真切的感受不也是该去感恩的吗?感恩他人,就是善待自己。怀有感恩之心,方可包容全世界。
感恩是一种美德,感恩是一则誓言,感恩是一种幸福,感恩更是一个永恒的支点。
生活总会有无尽的麻烦,或让你焦虑,或让你无奈,请不要彷徨,不要悲伤。因为路还在,梦还在,我们还在。所以,请你怀着一颗感恩的心,尽情欣赏生命路途中的每一段醉人的风景。