关于感恩的作文
古人说:滴水之恩当涌泉相报。感恩是我们中华民族的骄傲,是炎黄子孙的优秀品质,也是一个人最起码的品德。父母的养育之恩,师长的培育之恩,同学的协作之恩,祖国的呵护之恩,自然的赐予之恩……这都是我们要记住并且要报答的恩情。拥有一感恩的心,是种美好的感情,学会赶恩是一种高尚的品质,是每一个人应具备的基本素质。学会了感恩,我们才会体会到幸福,我才体会到快乐,才会肩负起重任。心存感恩,我们人生何其美好。怀着感恩的心情去学习,生活,让自己快乐,更让别人快乐!但是,我不知道家长是怎么理解感恩的?……为此我采访了我的妈妈,让她来解答我的种种困惑。
问:您对感恩这俩个词是怎么理解的?
答:我任为是这样的:孩子不一定用自己的很多的金钱来报答自己的妈妈爸爸的,是用自己的心来报答的,孩子自己成绩也是感恩的礼物之一!
问:您对自己的孩子的孩子有什么希望呢?
答:其实天下的母亲都是一样的,希望自己的孩子能考上好的中学好的高中好的大学,大学毕业后能找到好的工作。这也就是我们家长一生的最大愿望了!
问:那您希望自己的孩子在您过生日的时候,送您什么礼物呢?
答:我希望我的孩在我过生日的时候送我一张满分的考卷就是我的愿望!
问:您给您的孩子在感恩这一方面打多少分呢?
答:要说给自己的孩子打分呢?做为一位母亲来说肯定要坦护自己的孩子这一方,但是,对我的孩子来说我要给他打100分,我肯定没有坦护他!
问:您的孩子真的有这么好吗?
答:是的。他真的有这么好,就用3、8妇女节这一件事来说吧:他早在半个月前就用自己的压岁钱来定了一盆花送给我。由此可见他是多么的好!
感恩是一幸福种快乐,感恩是一种美德,感恩是一种品德,感恩是一种幸福,感恩是一种说不出的感觉!