感恩“感恩”作文
世上有这样一件东西世间变得温暖,也是因为这样一件东西才使天下的父母无怨无悔的付出,那就是——感恩之心。
父母是世间最大的伟人,为什么这么说呢?首先,父母不仅给了儿女生命,而且还哺育儿女健成长,给儿女读书,给儿女伟大无私的爱,还给了儿女一个温暖的家。
父母是一位教师,从我哇哇坠地出生那一刻,父母就是我其中的一位教师,也是我的第一位老师,虽然,父母读到不是很多书,给我的知识也不如那些当老师的知识丰富,但父母却给了我比其他的教师教得知识更大的启示。
那就是如何常怀感恩之心,也长大自己如何去做一个坚强的人,如何坚强走自己的人生道路,记得,有一次初中时的一天,我来学校的一天,一个大约五岁的小男孩,也不知怎么摔倒了,那位小男孩不知是依赖父母,想让前面的爸爸妈妈来牵,还是真的摔疼了,我一旁看到那位慈祥的母亲想去牵,却被自己的丈夫拉着严肃说:让他自己起来,那时我心想这个父亲真是一个不好的父亲,可那位小男孩起了又起,可就是起不来,我实在看不大去了,心里则是怒气冲冲看着那位父亲,又小心翼翼扶起那位小男孩,还没扶就看到小男孩的父母来了,那一刻我则那位父亲不是讨厌,而是惊讶,因为在扶小男孩那一刻,那父亲对男孩说了一句话,在哪摔倒了,自已就在哪爬起来,我们不可扶你一辈子,终有一天我们会老去的一天,是啊父母不可能扶我们一辈子,也不可养我们一辈子,人生的道路只有自已走下去,在哪里摔倒就从哪站起来,人生不可没有失败,人生道路不可一路平安,话说,失败是成功之母,想想这位父母却教会了他的孩子这样一个道理,虽然他们没有那些丰富的知识却用自己体验过的经验教给孩子,同时我也收获了很大的启示。
是啊!父母给了我们生命,也呵护我们成长,也让我们上学,也教给我知识,也给我们无私的爱,父母给了我们那么多,我们应该感恩父母,谚语:滴水之恩,涌泉相报。让我们常怀感恩之心,让世间变得温暖,让温暖撒下地球每一个角落吧!