感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”当我耳边传来这首歌的旋律的时候,当我用心默默地去唱这首歌的时候,当我一次又一次的学着用手语去唱这首歌的时候,我的心随之颤抖。
这首歌后面有一个感人的故事。一个天生失语的小女孩,她爸爸很早就离开了人世,从小她就和妈妈相依为命。有一天,天下着很大的雨,已经很晚了,但妈妈却还没回来,小女孩焦急地等待着。终于小女孩决定了沿着妈妈每天上班的路去找妈妈。她走啊走,走了很远的路,总算找到了倒在路边的妈妈。起初小女孩以为妈妈是因疲劳过度而睡着了,但后来她才意识到妈妈已经死了。她拼命摇妈妈的手,却发现妈妈的手里一直紧紧地握住一块年糕……与一直在下,小女孩也不知哭了多久。泪水在她的小脸上划过,小女孩在雨中一遍遍的“唱”着这首《感恩的心》。
一个人活在这世上,就应当怀有一颗感恩的心,以为只有这样,生活才不会有那么多怨言,才能活得坦然,就会觉得这个世界是十分美好的。实际上我们活在这个世上,能开开心心、平平安安地生活,那已经是我们的福分了。在你不开心的时候,在你抱怨他人的时候,不妨想想那些生活不如我们的人。所以,既然上天赐给了我们生命,那我们就应该抱有一颗感恩的心,一种感恩的心态去对待周遭的人事物,让我们的生活变得更加快乐、更加充实。
让我们都来感恩!感恩我们的父母,是他们带我来到了这个世界,感谢他们给我那么多关怀和爱,让我无忧无虑快乐生活。感恩我们的老师,是他们让我认识了这个世界,感谢他们教给我大海般广博的知识,让我知道我的生活以外还有一个更美丽的天空。感恩我们的朋友,是他们让我不断地创造自己的世界,感谢他们默默地为我传输着勇气和动力,让我面对挫折的时候可以不停地去努力、去追求。
当《感恩的心》这首歌曲又在我耳边响起,我虔诚地为自己的过去轻轻说声“抱歉”,也真诚地对我现在所拥有的我爱的人和爱我的人们说声“谢谢”!
感谢所有,感谢一切,感谢永无止境的未来……