感恩的心作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润她成长;苍鹰感恩长空,因为长空给它飞翔的空间;我感恩您——我的母亲,因为您给了我生命,又抚养我长大。
您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您那高大的树冠,使四野永不荒凉。当春回大地是,这世界是多么地热闹。沉睡的花草、树木苏醒了;冬眠的动物出来了;南迁的鸟儿回来了……随着春天的到来,寒假也渐渐到了尾期。这一天,我们这群朝气蓬勃的青少年,怀着同样的梦想向分别已久的学校走去。那一天,我开心极了。可却没想到“危险”隐藏在背后。我进到教室后,班上那几个臭名远扬的“活神仙”向我走来。将我的东西乱丢。我不敢还手,我害怕。因为我看到同学们都站在哪里,他们的眼睛告诉我,他们正等待着看一场好戏。我一人是那么的无助,那么的可怜。顿时,我感到人性的泯灭。我低下头,弯下身子将自己的东西捡了起来,便回到座位上,就像什么也没有发生似的。那是因为我决定不再有同情心,不再有感情。
下午,我回到家中。妈妈问我发生什么事了。我说:“没什么。”妈妈将我抱在怀里,说:“敏敏,你是妈妈的宝贝,如果你出了什么事,就跟妈妈说。妈妈帮你!”出门的时候高高兴兴的,可回来时却变成了一副“冰山景象”,这谁能不发现其中的秘密呢?我哭了,哭着的时候,我把什么都说了出了。此时的我,像一只无助的小鸟,躲在妈妈的怀里。妈妈轻轻地抚摸着我,问我他们为什么要欺负我,我说:“他们可能是看我好欺负,没有好朋友帮忙吧!”妈妈听后,对我说:“敏敏,妈妈知道你不善与别人交谈,从而没有什么好朋友。但是,你要记住今天的发生的事。它就是你前进的动力。它能让你认识到人际交往的好处。如果你人际关系好的话,怎么会发生这件事呢?”妈妈的一席话让我顿时恍然大悟。就像办案一样,拉开重重黑幕,真相浮现出来。虽然真相只有一个,但是道理却多得数不清。我一直在取长补短,可尽没发现自己的这一缺点。是母亲为我指明了缺点,也为我指明了人生的道理。
母亲是伟大的,无私的。她为我付出了心血、努力、汗水。虽然你没有被写进一篇文章,你没有被唱入一首颂歌,但是你却是给我以生命并抚育我成长的土地。我深深地爱您。
仰慕你—如松一般苍劲挺拔,如竹一般高风亮节,如梅一般俊逸清贞,如莲一般出淤泥而不染……