感恩的心作文
感恩的心
你有过感谢爸爸的经历吗?我是从来 没有感谢过爸爸,因为我先前总是认为爸爸给 我做的都是他应该的,爸爸对我的教育、限制 、责备、唠叨都是不爱我的表现。
那是我上小学一年级的一个下了雪的早 晨,街道上三三两两的小朋友在欢快的滑雪, 我也想出去,可爸爸说什么也不让我去,我失 落极了,心里暗暗的讨厌爸爸。我爬在窗台上 羡慕的看着小朋友玩,可不到10分钟,一个小 朋友滑雪时发生了意外,他摔倒后手上、头上 鲜血直流,我这才隐隐约约明白了爸爸为什么 不让我出去的原因,但心理上并没有消除对爸 爸的怨恨。
从小我就是一个电视迷,可是爸爸 总是限制我看电视,他一会儿说看电视对眼睛 不好,一会儿又说看电视影响学习,还说看电 视应该注意内容和时间段。有一次电视上播放 一则健身器材的推销广告,我正目不转睛的沉 浸在那夸张、幽默的电视画面的时候,爸爸突 然关了电视、拔了闭路线,并质问我、唠唠叨 叨地说这样的电视少看,我从心里暗暗的恨爸 爸,不断闪出一个念头---我肯定是领养的孩子 。
让我感到郁闷的是,别的孩子总有花不 完的零花钱,常常放学后在学校门口买小食品 吃,而爸爸总说学校门口的小食品是“垃圾食 品”,不让我买也就算了,他还不让我吃别的 小朋友买的小食品,让我在小朋友面前极没“ 面子”。我不爱吃绿菜,他强制性夹给我;我 想留时髦长发,可他强制性让我理了学生头; 我酷爱电脑游戏,他却给电脑设置了密码;我 喜欢看课外书,可他晚上10点半就强制让我关 灯睡觉,这些,让我郁闷极了。
爸爸教育我最多的话就是“人一定要文 明”。这句话在我做错事时他说,在我和小朋 友玩时不小心说一句“脏话”时他也说;在我 不想洗澡时他说,在我乱仍垃圾、横穿马路时 他也说,我厌烦了爸爸说这句话。总之,我对 爸爸的爱不象对妈妈那样深。
随着我年龄不断增长,我在学校学到了 不少东西,在课外书上看到了不少东西,我开 始对父爱有了新的认识,加之妈妈去玉门打工 后,我和爸爸在一起的时间越来越长,爸爸每 天在繁忙的工作之余给我做饭、整理房间、收 拾屋子、叫我起床、检查作业、讲解难题、教 我练字,我感到爸爸也不容易。
上次爸爸扫地、拖地时我感觉很好玩, 想试试,可我地没扫干净却累的汗流浃背、气 喘吁吁、一股脑躺在了床上,我这才感觉到爸 爸是多么的不容易啊,我突然对爸爸有了一种 好感,慢慢回忆着爸爸对我做的一切。爸爸日 夜为我操劳着,我那时候怎么就不知道爸爸对 我的爱哪!
就在我写这篇作文时,爸爸还在为我 洗校服,我悄悄地为爸爸倒了一杯热茶……