感恩的心作文
从我们呱呱坠地,父母为我们付出的辛劳数也数不清,从小父母就给我们吃最好的,穿最体面的,而他们自己却吃最普通的,甚至穿有补丁的衣服。对于我们,总是含在嘴里怕化了,捧在手里怕冻了。他们对我们的爱是无微不至的。
如今我们长大了,但还是事事依赖父母。这世界上,最伟大的是母爱,但最容易被忽略的也是母爱。小时候,我吃桔子的时候,妈妈总是会笑着对我说:“宝宝,分两块给爸爸,分两块给奶奶,分两块给爷爷。”在妈妈单位,妈妈会告诉我,分一块给阿姨,分两块给小伙伴。慢慢地,我知道好东西要和人分享,但是我的脑海里却从没有留下分给妈妈的概念,所以到现在我似乎都还没有分给妈妈一样东西。但是她却从不争取,只知道不断付出,即使面对我的忽略,她仍然宽容我,因为她时时刻刻都在理解我们。爸爸妈妈对我们的爱和付出,我们永远也偿还不了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们能做的就是用孝心回报他们,今天,我要为妈妈洗一次脚,因为,我看到妈妈在看电视里一个公益广告(一个小朋友给妈妈洗脚)时特别专注,眼中满是羡慕。今天,当老师问我们是否知道爸爸妈妈的生日时,我一时语塞,当老师再问我们最想为爸爸妈妈做什么事情时,我就想到了洗脚这件事情。
晚上,我准备好洗脚水,等妈妈从楼上下来时,我连忙走过去对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗脚吧,”妈妈怎么也不答应,连声说:“谁要你洗脚,我又不是不会洗,你自己都不会,我还是自己洗吧!”经不住我的软磨硬缠,妈妈终于答应了,我忙帮妈妈脱袜子,这时,我突然发现我还从没有仔细观察过妈妈的脚呢!妈妈的脚和我的想象怎么也联系不上来,想象中妈妈的脚和我一样白嫩。但现在却完全是两回事情了。这时,我猛然想起,妈妈平时都是赤着脚去河边洗衣,在灶旁做饭……难怪她的脚是那么粗糙。我轻轻地为妈妈揉着厚厚的老茧,希望能将这些老茧皮稍微抚平一些。洗脚只用了很短的时间,这也只是很小的一件事情,但是后来我却听见妈妈在对爸爸说:“你看,我们女儿多孝顺。”我突然觉得眼框中一阵温暖,差点流下了眼泪。
其实,人人都需要爱,不只是我们,父母也需要爱,特别是来自我们的爱。所以,我们应该有一颗感恩的心,时时懂得给父母一点爱。