有一种水能让我们喝醉,这种水叫母爱,因为母爱如水。母爱无声,母爱如玉。母爱是伟大的!这世界上谁不拥有母亲的爱呢?在乱风下雨时,你在那温暖的雨伞里,可曾想是谁在你身后遮风挡雨?在烈日炎炎的时候,你在凉爽的风中安然入睡,又可曾想是谁守在你身边为你避暑?母爱的爱是默默无闻的,是柔滑如玉的,是纤细的,无声的。
世界上最温暖的东西,不是冬天里的大衣,而是母亲那双温暖的手。母亲是家里最勤劳的人,每天早睡早起,家里所有的活几乎让她一个人全包了,每天洗衣、做饭、打扫卫生等。不知什么时候,母亲的手已好像木头一样硬,上面布满了裂口,老茧,手指也变得伸不直了。每当我拿着母亲的手仔细看时,总有一种愧疚感油然而生,让我心里酸溜溜的。妈妈的手撑起了家里的一片天,也是我的避风港和幸福的源泉。
妈妈的头发一天天变得花白,人也一天天的变老了。看着妈妈的一根根白发,我仿佛看到家乡田野中在空中飘荡的一丝丝柳絮,白白的,白白的。但妈妈的头发原本可以不这样早白的,自从看见了妈妈年轻时的照片,那一头乌黑的,油亮的,浓厚的美发,好像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它不柔软,妩媚,但健美洒脱,有一种朴素而自然的魅力。妈妈的一根根白发是岁月的沧桑,生活的艰辛所致。妈妈头发怎么能不白呢?十多年来,每年早晨妈妈总是第一个起床,一年四季,无论严寒酷暑,妈妈都要骑电动车每天走30多公里,她从来没有抱怨过什么,但妈妈的头发却一天天白了,无论家里遇上什么事,妈妈都坚强地挺过来了。妈妈的白发,母性的图腾,不朽的丰碑!
从一个婴儿呱呱落地的时候,父母的爱便萦绕在我的身边。母亲用无私的爱生育了我,母亲用博大的爱哺育我,母亲用伟大的爱教育我,母亲用宏大的爱养育我……儿啼时,母亲的爱是细心呵护;幼儿时,母亲的爱是轻轻地抚摸;少年时,母亲的爱是心疼的目光……在伟大的母爱面前,孩子的爱是充满天真的童稚。正因为这样,我才从中读到了该如何面对我爱的人,该怎样去爱别人。父母的爱如同路标一样给我指定正确的道路;如同灯塔一样为我保驾护航。此爱天下无双。