感恩的心作文
懂得感谢,学会感恩,是我们每一个学生都应具备的一种素质,更是一种道德的情操。鲜花感恩雨露,是因为雨露无私地、默默地滋润它成长;苍鹰感恩长空,是因为长空让它有自由自在大翱翔的地方;高山感恩大地,是因为大地能让它高耸云天。白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向地面。蓬勃之春,炎炎之夏,金黄之秋,寒瑟之冬,虽然这些季节在不断地重复着,但是生命却在匆匆流逝,是谁带我们遨游书的海洋呢?是谁一次次陪我们度过芳香的四季呢?是谁给予了我们丰富的知识?是谁教会我们做人的道理?答案是成千上万的老师。
“教诲如春风,师恩似海深”。园丁这个崇高的称号,包含着老师多少个日日夜夜的汗水?流露出老师多少个40分钟的心血?作为学生,我们是否应该学会感恩呢?古人曾经说过:“滴水之恩,应当涌泉相报。”一个个老师如一片照射在冬日里的阳光,在我们无助时感到了人间的温暖;老师如一泓沙漠里的泉水,在失意时让我们重新看到生活的希望;老师如一首飘荡在夜空的歌谣,在我们孤寂时让每一个人获得心灵的慰藉。老师如蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;老师如园丁,辛苦了自己,培养了花朵;老师如春蚕,缚束了自己,温暖了世人……当我遇到难题时,第一个想到的就是向老师请教,而您总是乐意接受,耐心地给我讲解题的思路,而且一遍又一遍,不厌其烦的指导。我在您的讲解下,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。这就是我们的老师,只是默默无私的奉献不求任何的回报。
是啊,成千上万的老师如父母。当老师发现我生病时,就一个劲儿地问我有没有难受,要不要去医院……直到第二天早上,我来上学时,您还关心地问我,身体好些了吗?啊,是一个个老师对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,看着您,我真想说:“谢谢您,老师。”这就是成千上万的老师,他们不但孜孜不倦地教我们读书,而且体贴入微的关心我们的生活。岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,你年复一年。刹那间,六年了,在这六年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理了。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福我的老师!