感恩母亲作文
亲爱的妈妈:
您好!
母爱也许是挂在嘴边的唠叨,也许是一杯热腾腾的奶茶,也许是太平凡了,以致人们经常把它搁在脑后,今天我要寄给母亲一份感恩的信。
我在这个世界已经生活了14年了,14年来我感谢您对我的照顾,对我的呵护在平常间总能听到您平时念叨的碎语:“孩子,上课认真听讲,不要什么事都让父母操心,努力学习啊!”我总把这些话当耳旁风,可当考试结果发下来时,我却又往往会想起您说的话。14年了您的话依旧在我的耳旁响起,每时每刻都激励着我努力学习!
母亲,当我看见您工作回来后那张憔悴的脸庞与那无精打采的模样时您不知道我有多心疼,我恨不得飞到您身边帮您干活,帮您做家务。每每我想起您工作的情景时,我都会不禁的流下眼泪。妈妈我知道您的辛苦,体会得到您的艰辛。相信我吧,我将会以最优异的成绩来报答您对我的养育之恩。我还想对您说:“妈妈您不要太辛苦了,不要做太多的工作,也不要做太多的家务,这样会累坏身子的,还有啊,钱是挣不完的,也不要过度疲劳地去挣钱,我们都很在乎您,不要把我们给忽视了您要是生个病,来场感冒什么的,那我们该有多当心您啊,妈妈您一定要保重身体啊。
我记得有一次,我在玩耍时一不小心摔倒在地上,膝盖下流血了,您不顾着炒菜立马就赶了过来问我摔疼了没,摔哪了你快告诉妈妈啊!我记得当时我并没有哭,只是深深的望着母亲那焦急的眼睛。这一刻使我明白了许多,使我明白了什么是母爱,母爱是世界上最伟大的爱与母爱到底有多深等道理。它是一个无法估计无法衡量的东西。
总而言之,千言万语我都倾诉不尽我要对您的感恩,只有用成绩来表现出来。“感恩的心,感谢有你…。”现在我要把这首歌送给天下父母们谢谢你们。其实感恩并不难。最后我要说一句:妈妈谢谢您!
此致
敬礼!