关于感恩的作文
从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。
正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师。教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。我们有十分的理由向教师们表达我们的敬意。
我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也及不上我们用爱与行动来感恩教师。
感恩教师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;
下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;
放学了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩。
不要再把这些归结于是无谓的小事,不要再不屑于这些在你身边的点点滴滴。因为在这点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重与肯定。人人都希望得到别人的敬重与认同,你我如此,更何况于那用自己的汗水辛勤耕耘,挥洒在教育园圃中的园丁呢?
在试场上,认真应试,仔细答题,牢守纪律;
在教室里,把教室打扫得干干净净,给班级一个整洁的环境;
在寝室里,把寝室布置得窗明几净,给室友一个舒适的环境;
在校园的小径上,看到地上有纸屑果壳,能够毫不犹豫地将他们拾起来;当我们坐公交车时,看到有老人孕妇上车了,能够毅然地将自己的座位让给他们;当我们出行游玩时,捡到了游人掉落的财物,能够不假思索地将他们归还给失主……
我想这一切的一切正是老师对我们多年来不断教育的成果,也是一种感恩,同时也是我们对老师平时谆谆教导的一种最好的回报。
老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
老师我感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。您工作的今朝,却建立着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在四面八方。
老师您的伟大精神永驻我心,您的宽广胸怀激我前进,老师您伟大的职业我永远不会忘记,未来的明天会被我们这一代接替,祖国的明天会更加繁荣富强。
纵使再多的话语,也道不尽我们对教师的一片敬佩之情,也说不尽我们对教师的爱。就让我们用具体的行动来感谢老师的培育。
最后愿所有的老师身体健康,桃李天下!请允许我们道一声谢谢,仅此献给你们——我们心中最可亲,最可敬的人!老师我永远记住您!伟大的老师们。