我学会了感恩作文
光阴荏苒,岁月飞逝。一转眼,我已度过了十个五彩缤纷的童年,即将踏入青少年时代。回首我成长的旅程,一切对我全都是那么的新与充满希望,而我也不再年少无知,也懂得了一些人间常理,学会了感恩。
去年那天不知怎么了,我有些头痛。因为我不太难受,所以没有太在意。晚上躲在床上睡着了。这天妈妈因为加班,深夜才回到家。像往常一样妈妈来房间给我盖被子,却发现我全身发热,妈妈非常着急,立即给我量体温,结果是三十九度多,妈妈吓坏了,赶紧为我穿好衣服,背起我往医院跑。
此时已是晚上十二点多了,马路上车已经很少了,几乎没有几个人,只有路过依然静悄悄地站在那里。我们母子俩终于到了医院,一致医院,妈妈手忙脚乱,一会儿是挂号,一会儿是取药,非常辛苦。直到医生为我诊断完毕,等着输液时,妈妈才坐下,她已经筋疲力尽,眼睛里尽是血丝,灯光下我突然发现妈妈的眉头紧锁着,总是用焦虑的眼神看着我,我迫切希望我能马上好起来,不再让妈妈担心了。等到我输上液后,妈妈仍然守护在病床边。有时问我渴不渴,吃不吃东西,有时摸摸我的头,问我难不难受,一刻也不停歇地照料我,呵护我。可见妈妈不多么爱我,心疼我。母爱就是这么的伟大,执着,无私。那次我输液到凌晨两点多钟。每当我回想起这件事,我都忍不住流下眼泪。
我经过那件事,懂得了人世间的真情,学会了感恩。我深信人人都有一颗感恩的心,世界将变得更加美丽。