“小心点儿,小心,热水瓶要翻了”“咣当”……
昨天是母亲节,就是妈妈的节日,妈妈却生病了,爸爸也偏偏不在家,于是照顾妈妈的重任就重重地砸在我身上。“唉,这母亲节”,就由我来照顾妈妈吧。
一大早就被手表吵醒了,早上7点30,客厅里一点声音也没有,爸爸已经出差了,我只能自己起来照顾妈妈。妈妈还在熟睡,我蹑手蹑脚地上楼,不想发出一点声音,拿起水壶装满了水,浇花,刚学过《爱莲说》,家里虽没莲花,但也有一盆牡丹,有人说过一盆花配好早晨。我顺备将衣服全都收了下来,分门别类地叠好,现在真心感到妈妈平时是怎么不易了。
好不容易叠完衣服,准备打扫卫生,拿着扫把扫我房间,这里一堆,那里一堆,我现在想我的房间跟老鼠洞有什么区别。扫完了卧室扫客厅,忙了一小时,接着拎水拖地,为了不吵醒妈妈,我轻轻地拿水杯接,拖地还是有经验的,几下就搞好了。最难的要数擦楼梯,要仔细地擦干净,我浑身都湿透,尤其是高的地方,几乎要我命,真不知道妈妈是不是超人,能飞行,能把每个死角都擦干净。
由于埋怨声太大,把妈妈吵醒了,妈妈到吃药时间了,我才想起来还没烧水,装了一壶水,开火,半个小时后水滚了,多的还溢出来了,还有几滴不偏不倚地滴在我手上,“好烫”,我甩甩手,把一个热水瓶放在地上,这样方便让我反水灌进水瓶里,这是窗外突然响了起来,都是爆竹惹得祸,都浇到外面了。
现在才发现妈妈真心不容易,唉,这母亲节过的……谢谢你带给我的一切。