感恩教师节作文400字
9月10日,又是一个教师节的到来,这是一个特殊的日子,一个让我们懂得感恩与感谢的日子。
我怕我的文笔会让这个题材的文章落入俗套。但是对于教师节,这个从小到大我们熟悉的日子,我现在才初步有了一些自己的体会和感悟。
从小时候知道要尊重老师,每逢教师节,我们总是会对辛苦工作了一年的老师表示感谢,也许那时的我们,更多的只是认为这是个做“好孩子”的标准。
现在读到了大学,自己也经历过一些实习的工作,这回才更能体会到老师的不易。作为老师,教书育人是他们的责任,这并不是一份轻松的工作,其中有来自社会各方面的压力。从最基本的备课上课到他们的言行思想会影响到学生的人生观,价值观。其中的辛苦中有他们自己知道。
我们应该学会感恩,其实,老师对于学生是宽容的,其中绝对没有上司对于员工的苛刻与挑剔。他们对于学生是无私奉献的。对于知识的传授也是毫无保留的。
对于这一切,我们应该学会感谢,更应该感激。在此,我仅用我不够优美的文笔写下这篇文章,对所有教过我和正在教我们的老师们真诚得说一句:“谢谢,祝您教师节愉快!”