感恩大自然的馈赠作文
一座座高山挺拔耸立,一条条河流川流不息。一根根大树拔地而起,一个个生命奇异诞生……所有的所有,都是大自然鬼斧神工的创造,那超于万物的想象之力,太过让人震撼,自然,是你给了我一切的一切。
西藏西南部的珠穆朗玛峰,新疆北部天山与青海交界处的昆仑山,都是你一手拔起,是你让我们人类有“站得高,看得远。”是你让我们人类能够触摸那天空的蓝云。
汹涌的长江,惊骇的黄河,唯美黑龙江,富裕的珠江……那是你身体的血脉,是你用你的血液,哺育着我们人类,哺育着所有生灵,我们要感谢您——大自然。
森林被誉为动植物的自然家园,也是你一手的神作。每天起床,打开窗户,深深呼一口气,那沁人心醉的氧气,为我新的一天提供活力。要是没你的神作,那么世界将会覆灭,所有的生命将会化为虚无,一切的一切都离不开大自然的您。但是我们这些卑微的人类,却还未有珍惜你们的作品,砍伐森林,掠夺自然资源,为了自己的利益不顾世界的感受,我也只能默默哀念,或许有一天他们回头发现,他们留下来的,不止是世界的毁灭,还有那传承千古的罪名。
达尔文的《物种起源》正是为你而书写,解开的生物的来源,为人类的思想进一步的更新。但是被称为生物学的牛顿——达尔文,如果没大自然你的庇护,想必他也没可能写出关于你的秘密。人从无到有,襁褓中的胎儿,出生的孩儿,小孩子,少年,青年,成人,中年,老年,直到化为飞灰。这是你所有作品之中最让人震撼的一件,有了智慧的人。有智慧的生物便与无智慧的生物相差太多,是你给了我们最宝贵的智慧,感谢您——大自然。
所有的所有,都是你的一手打造,你那精美的手艺让我惊奇,我想世界最好的艺术家与您想必,也就只能自叹不如而已。我相信,你还会给我们带来感恩大自然。
当春天的第一枝绿意爬上枝头,当一道彩虹横跨天空,当一缕阳光穿过乌云照耀大地……你是否会为这大自然的的美丽与奇妙而惊叹?你又是否曾感动过大自然对我们的恩赐。
春天的大自然是五彩缤纷的,你看粉红粉红的桃花开放了,嫩绿嫩绿的垂柳在在微微拂动;一片片碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄金黄的油菜花,发浓郁的香味。村民们在田里开着插秧机,插过秧的水田里露出了绿油油的苗儿。欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行着。远处,一座座青山像罩在薄雾里,茂密的树林像一道道绿色的墙墙。
夏夜,大自然赋予我们星星月亮,让夏夜清凉,深幽高远的天空里繁星闪烁,像亲密的伙伴在朝你嬉笑。池塘里蛙声阵阵,草丛里蟋蟀低吟,还有孩子们热闹的喊声……
金秋的大自然阳光温馨恬静,桐乡的秋风,和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。如今,秋风又起,树枝树叶交织出金色的穹窿,落叶遍地,踩上去非常柔软,好像此时此刻不胜凉意的心情。
冬天的大自然给大地铺上了洁白的地毯,让小动物温暖的冬眠,白色的雪花流露出它那清淡、纯洁的主调。这寒冷的冬天给了我启示:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。
假如我是一朵鲜花,我无法遗忘滋养我的土地,假如我是江河,那雪高原便是我记忆中最初的的烙印,假如……无论我是什么,无论天地万物以任何方式存在,我可以忘记身边的一切,但有一样东西是不可泯灭——一颗感恩的心。人人都应该永怀感恩,那就是大自然。大自然给了我们高山峡谷、树木草丛,所以我们也要保护大自然,保护大自然的万物生灵……感恩大自然给予我们一切。