感恩大自然的馈赠作文
清晨,我背着书包,走在上学的路上。一阵微风轻轻拂过,吹拂着我的脸颊,真舒服啊!苍翠欲滴的大树摇晃着枝头,仿佛在向我问好。艳丽的小花在露水的滋润下送我一个最动人的笑脸。刚从土里冒出的小草们争抢着太阳公公的抚摸呢。这一切多么美好!
夜晚,我仰望天空。“白玉盘”正努力地拨开云层,把柔亮的月光洒向漆黑的大地,大地顿时披上了一层轻纱。一闪一闪的星星也不甘示弱,蹦蹦跳跳地急着出来看望月亮嫂嫂。这一切又是那么的静谧!
蓝天白云、日月星辰、花草树木、飞禽走兽……这些都是大自然赐予人类的,给人类营造了一个美丽的家园。作为人类的我们,我们意识到这些都是大自然的恩赐了吗?我们对大自然的无私赐予感恩了吗?
朋友,你看到过高高的烟囱里冒出的黑灰色的浓烟吗?这些浓烟使天空昏暗、空气污浊。朋友,你看到过清澈的小溪被五颜六色的污水污染着吗?这些污水把鱼儿的天堂变成地狱。朋友,你看到过大批的珍稀动物被猎杀吗?这使得大自然中的很多生物濒临灭绝。朋友,你看到过大片的森林被过度砍伐吗?这使得水土流失,土地沙化,飞沙走石。是的,这些现象恰恰说明了人类不仅没有感恩之心,而且变本加厉,在大肆地破坏着、掠夺着。千百万年形成的“蓝色星球”——地球可经不起这样的折腾啊!
感恩自然,我们就要多栽几棵树,那么便会有大片的绿色,到时更多的鸟儿在树上欢乐地歌唱、成群的孩子在树下尽情地玩耍。感恩自然,我们要多进行垃圾分类,发挥可回收垃圾的再生功能,节约资源;降低或防止不可回收垃圾对土壤、水流、空气的污染。感恩自然,我们要多低碳出行,减少汽车尾气的排放,那么空气会变得更加清新,天空会变得更加蔚蓝。感恩自然,我们就不要过度开发土地,还自然绿水青山,那么会有更多的公园或花园,那将是老人们晨练的理想场所。感恩自然,我们就不要过度地开发森林等自然资源,让森林成为动、植物生活的天堂,而且还能防止泥石流、沙尘暴等自然灾害呢。感恩自然,我们就不要往河流里直接排放污水,让清清的河流变成鱼儿嬉戏的乐园。
人类啊,好好运用我们的智慧,感谢、爱护、珍惜大自然的慷慨赐予!长存一颗感恩之心,祈祷自然与人类和谐共存!