感恩大自然的馈赠作文
“随风潜入夜,润物细无声。”一场突如其来的春雨,仿佛是一个钟声,敲醒了大自然沉睡着的生命。
百草萌发,万物从生,大地复苏,草长莺飞,自然中的一切似乎变得热闹了,孩子们在草地上跑着、跳着、滚着、玩得不亦说乎。“清明前后,种瓜点豆。”现在正逢清明之后,人们日出而作,日落而息,忙碌的日子一天接着一天,插秧种豆,等到秋天,丰收了,人们的脸上总是流露着丰收的喜悦,这是大自然馈赠给我们的礼物。
自然是人们赖以生存的环境,彼此之间相互依存,相互适应,环境是我们生存中不可分割的庇护,但是,现在人们把大自然为我们作出的贡献当成了理所当然。我国现在水土流失,荒漠化日益严重,森林植被不断减少,鸟儿失去了赖以生存的家园,有100多个城市生活用水缺乏,生活面临着很大问题,这些都是人们不珍惜自然的结果。
新闻上常常报告着我国的环境问题,比如:温室效应,过度砍伐,过度放牧等问题还仍然存在。你想一下,在你用水时,也许有人连喝水都是问题,在你砍树时,也许有的地方正却树,如果我们仍不珍惜资源,那么我们的后代将如何生存,自然给予我们的礼物,不是理所当然,我们应该保护它。
今年我们八年级学习了《植物的生殖》一节,让我更清楚的知道,植物的各种生殖都是为了直接或间接的为我们动物提供食物,使我们动植物都能更好的繁衍下去,而现在人们的乱砍滥伐使植物的种类和数量不断减少,使一些动物失去了食物和生存环境。
走出门去看看,“叽叽喳喳喳……”你听到了吗?鸟儿在哭泣,我们应保护环境,回报它对我们的馈赠,现在我们国家已经开始行动起来了,发展了一系列生态建设,我们不能成为第二只无家可归的“鸟儿”。我们要呼吁大家保护大自然,感恩大自然的馈赠。