感恩大自然的馈赠作文
在任何人的心中一定会有一颗感恩的心,感恩父母你您们让我诞生在这美好的世界;感恩老师是您像一位慈爱的母亲带领我们遨游知识的海洋;感恩朋友是你们给了我真挚的友谊。或许大家都懂得感恩他们,但你们还记得有一个“人”也值得我们感谢吗?那就是———大自然。
八年级的我们学习了《植物的生殖》,让我知道植物通过各种繁殖方式繁衍后代,并为动物提供可靠的食物来源,植物还可以进行光合作用制造动物呼吸所需的氧气,感恩大自然丰富的植被,让我的生活绚丽多彩。
清晨,睡意朦胧的我走到阳台,太阳渐渐地散发它的光芒,花草也在它的照耀下开始享受新的一天,小草上的露珠纷纷掉落,落在地面上形成一面明镜,把晴朗无云的蓝天映在了上面。树枝上湿湿的地方在阳光的照射下,变干了,树叶也换了一件衣服。而我,也在这时从睡意中惊醒过来,开始了忙碌的一天。感恩大自然,让我拥有一个心旷神怡的清晨。
中午,大自然中的生物又是另外一番景象。这时,太阳上升到了最高点,花草树木也并没有休息,它们在汲取大自然赠予它们的礼物。在夏天时,可以听到蝉鸣、蛙叫,它们的声音就像一首交响乐,让人感到十分地轻松。人类这时也在为生活而奋斗着,并没有停息,大自然中的生物也都一样,都在努力生长、长大。感恩大自然,让我拥有一个轻松、惬意的中午。
傍晚,天边挂上了一幅美丽的夕阳图景。越晚天就越黑,这也让人们知道该回家了,让小鸟们知道该归巢了,让植物们知道该歇息了。大自然中的一切都开始变沉寂、静谧。感恩大自然,让我拥有一个十分安逸的傍晚。
夜晚,太阳公公回家了,月亮姐姐出来了。成千上万的星星也都纷纷跑到了天空的怀抱,让人感到很温馨。很多动物此时已经进入了甜蜜的梦乡,大地变得悄无声息,人类因为第二天要工作、学习,也都睡了。感恩大自然,让我拥有了一个甜蜜的梦乡。
大自然给予我们许许多多的东西,让我们懂得了许多自然知识,它就像母亲一样地哺育我们,所以我们要感恩大自然!