科学家根据蜻蜓发明了飞机;根据鲸鱼发明了轮船,我想根据变色龙发明一种变色笔。
现在一支笔只有一种颜色,学生的笔袋里堆满了笔,这都是用钱买来的,一支笔几块钱,二十几支笔就二三十块钱,既浪费又不环保。变色龙可以根据自己所在的环境,自动变换颜色。
我发明的这种笔上不用开关,只要书写环境变化,它会出现一个接收器,对着它说一声你想用的颜色就可以了。
这种笔有一种功能,常年不坏。色彩永远是鲜艳的,用之不尽的。它可减少污染,不浪费。
感恩自然界有着神奇的力量,让我们发明出开始工作,红色按钮表示:停止工作。灭虫机不需要电,安上太阳能电池板就行了。灭重机会轻而易举的吧害虫消灭掉。从啄木鸟身上我得到启示。
感恩自然界无旷无刻都在给我们启示,我们要用一双敏锐的眼睛去发现他,进而利用它来造福人类。