大自然是一幅美丽无比的画,还像一个母亲,赐予了我们的生命。她给我们提供了清新的空气、绿油油的大地、蔚蓝的天空、一望无际富豪的草原……我们不能去破坏她的静谧舒适,还要给她添加色彩,让她变得更加美丽动人。
大自然赐给我们嫩绿的世界。春天,万物复苏,百花齐放,候鸟都从温暖的南方飞回来了。熊、乌龟、蛇等小动物都出来透透气、吹吹风,像被闷了许久一样,都来到嫩绿的草地上玩耍,一起聊天,都在说:“谢谢大自然,是您让我们得到了生命,只是因为人类的大量屠杀,才让我们的数量日趋减少,几乎接近灭绝。希望人民别再大量屠杀我们了,我们最大的愿望就是和大自然同呼吸、共同成长”。而小朋友也卸掉了厚厚的棉袄,欢快地在户外做着游戏,如同被关在笼子里的小鸟一下子被放飞出来,热闹极了,孩子们欢快的笑声直冲云宵。
大自然赐给我们翠绿的世界。夏天,是一个炎热又快乐的季节,阳光明媚,树木和小草在阳光的照射下茁壮成长。炎热的时候,天上没有一丝云,小草、小花像做了错事的孩子一动不动低着头站在老师面前,知了也拼了命似的叫着:“热死了、热死了…….”,小朋友们赶紧跑到小卖部买了雪糕解暑,最快活的要数几个小男生了,他们“扑通扑通”跳进游泳池里,在凉爽的水里尽情地玩耍。偶尔一阵风吹过来,带来了喜悦,小草、小花、小朋友们深深的吸了一口气,说“风婆婆,谢谢您带来的凉爽”。
大自然赐给我们金黄色的世界。秋姑娘把大自然染成了金黄色,也许她觉得大自然太单调了,又把枫叶染成了红色。银杏树像一把把小扇子,扇呀、扇呀,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。而枫叶又像一枚枚邮票,告诉小动物:冬天要来了,快快准备过冬的粮食吧!秋天也是一个丰收的季节,农民伯伯们都忙着收割粮食、水果……。沉甸甸的果实感谢大自然,带给他们一个收获的季节。
大自然赐给我们雪白的世界。冬天,寒风刺骨,西北风“呼呼呼”地刮过树梢,雪花在空中翩翩起舞,给大地披上一件白色的披风,树上、屋顶上全是白芒芒的一片,银装素裹,一层不染,美不胜收。远处传来孩子们一阵阵笑声,给严寒的冬日增添了一丝温暖。谢谢你,大自然,经过冰雪的洗礼,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰,一切者在过滤、一切都在升华,世界也变得更加纯洁和美好。
感谢大自然,给了我们一个绚丽多姿的家,让我们充满欢乐、梦想,我热爱大自然。