想必大家对“感恩”这个词并不陌生吧!但是大家可曾想过,我们应该感恩什么呢?充足的食物,美好的生活,父母老师,亲人朋友……?
没错,生活中的确有许多事物与人值得我们去感恩。但是你可曾想过谁是最值得我们去感恩的呢?我认为最应该感恩的便是地球了。
父母生下并抚育了我们,这份恩情我们要铭记于心,同样,地球这位母亲也养育了上亿的子孙,并将我们用心带大,这份恩情,难道不应受到我们感恩吗?因为这一位伟大的母亲,才孕育了我们及其它一些可爱的生灵,试想一下,如果没有她的抚育,我们还能站在这片土地上,放眼欣赏这美好的景色,细细谛听这美妙的声音吗?因此,我们就当感恩,应当感谢她伟大的恩惠。作为一个人,我们是否想过我们眼中的世界为什么会不同于其它生物?其实这也是地球的恩惠。
是她,巧妙地孕育出了灵长动物将东非撕了一道口, 从而促进了我们祖先的进步,最后发展成为我们。难道这不值得我们感恩吗?作为人,我们区别于其它动物的一点就在于我们有感情,懂回报。然而在当今不断发展的科技社会中,我们有些人非但不知恩图报,反而不断地破坏,伤害她——“土地荒漠化”、“水土流失”、“酸雨”、“温室效应”等一系列自然问题正不断侵蚀着“地球母亲”。
她的青绿色健康“皮肤”已经发黄,湛蓝的“血液”已经发黑变臭甚至流干了。她那光滑的脸蛋,被折磨得满是伤疤——她在伤心,她在难过。停止这些愚蠢的行为吧!我们应该改变,应该采取措施补救!我们应该感恩于她,而不是肆无忌惮的掠夺!我们应当减少对环境的污染,对森林的破坏。应当从现在开始减少尾气、废水排放,减少对有害物质的使用,减少伐木,植树造林,保护环境,保护生态系统,以实际行动来感恩地球,来回报她的恩泽。“地球不属于人类,而人类却是属于地球的。”如果我们还是执迷不悟,“地球母亲”会真的生气了,她会为创造出我们这种没有性情的生物而后悔而失望,最终会像上古时期的五次物种大灭绝一样,将人类毁灭,消失于岁月的长河中。
因此,我们不能让这种悲剧上演,我们要从现在起回报她,感恩她,维护她,让她明白,我们不是无情的生物,我们懂得情,懂 得爱,懂得感恩!