感恩大自然的馈赠作文
微笑面对,勇敢追梦,自由奔跑,在大自然的奥妙中去寻找生命的意义,去感受万物的生机活力。
生命,是大自然的一种馈赠。它是世间最可贵,最可爱的东西,万物皆因它而起源,也因它而结束。人世间最美好的不是沿途的风景,不是空中的蓝天白云,而是生命的可贵和美好。
我们要感恩生命,感恩大自然。争做春天的领头人,植物的起源给大自然添加了五彩缤纷的颜色,让灰尘尘的世界变得充满勃勃生机。学习了《植物的生殖》我知道了桃花姑娘是那样美丽,身披粉色的衣服,面色红润,精致得无可挑剔。但她也要会经历生儿育女的过程,当桃花姑娘的雌蕊和雄蕊分别产生的卵细胞小姐和精子先生结合到一起,它们的结晶受精卵宝宝就形成了,又经过一段时间,受精卵宝宝经过细胞分裂和分化形成新一代的桃花植株。自然界中,称这种繁殖叫有性生殖。向日葵姐姐,玉米阿姨和桃树先生都是一样的生殖方式哦!
忽如一阵春风来,万物复苏,百花齐放。春季到来,又到了动植物繁殖的季节,微风吹乱了我的长发,叫我如何不想它。平平淡淡过今朝,娇娇幽幽梦前朝。其实我们都一样,任何生命,都是平平淡淡地度过,只是方式不一样。植物的生命可以凭多种形式生活。如:柿树叔叔作为砧木,黑枣叔叔作为接穗,它们两者合为一体,这种繁殖方式在大自然中叫无性生殖的嫁接。
生活不是演戏,生活不是童话,它没有想象中那么美好,它是残酷的,稍不留神,就会摔得粉身碎骨。生活中存在竞争,存在勾当,存在嫉妒,存在危险,我们要认真走好每一步,充实过好每一天。大自然中的动物们,植物们和我们人类都要和谐度过每一天。
大自然的美好是清晨的雾;大自然的美好是中午的太阳;大自然的美好是傍晚的夕阳;大自然的美好是晚上的星空,你对它笑,它也对你笑,生活中,我们动物所需的食物直接或间接来自植物,我们的生活和繁衍都离不开大自然,它就像我们的母亲,给予我们太多太多……所以我们也要学会保护它、感恩它!