感恩大自然的馈赠作文
“好雨知时节,当春乃发生。”雨用它轻柔有劲的琴弦弹奏着大地,使万物跳动起来,让它们弹奏起自己的乐章,为世界装点一片绚丽,奏起生命之歌。
“野火烧不尽,春风吹又生。”草儿向我们展示着它们勃勃生机,它那顽强的生命力带动着周围的姐妹们,共同构成一副春机盎然的生命图,各种各样的植物,换上新装,个个都展现出自己最幼稚、娇气的小清新衣裳。
植物们忙着打扮,展示出自己最美丽的一面,而动物又如何感恩自然,敬畏生命的呢?
哇!好热,快躲开,一群蚂蚁被大火团团围住,该如何是好?眼看火势越来越大,蚂蚁就快烤熟了,忽然,工蚁把蚁后团团围住变成一个球,兵蚁再在工蚁的基础上加一层,就这样赤裸裸地“逃”出去了。那噼里啪啦的响声至今记忆犹新,那一路的焦味,一路的死尸……不由地潸然泪下。大自然是伟大的,给了我们这么多奇特的生命,爱护自我,远离危害事件。
与此相比,我发现西北的生命还顽强,面对荒漠化,水土流失,这一团草并不选择屈服于此,它不满足现状,它一直等待机会,等待着。一天,这儿终于降水了,雨水打在草团上,种子被打落下来,掉进土壤,经过数日后,那鹅黄色的小芽终于长出来了,亭亭玉立于沙漠中。
这就是生命,奇迹般地展示出自己如此美丽动人的一面。生命就是奇迹,若没有奇迹再现,又怎会面对这样的绚烂。
感恩大自然的神奇,让我们的生活如此多姿多彩。