嗨!老师说得没错,为了自己未来的幸福,现在多做几道题也是应该的。可致命的是——上一单元的课,我都没复习过。只能……可老师却又在台上看着,怎么办呢?
人的一生中有许多值得感谢的事,值得感谢的人。而我也不例外。这得从小学六年级说起……
“今天这堂课,考试。”老师刚踏进教室就公布道。
“啊!”
“又要考试啊。”
“我们又不是机器!”
“对啊。”
“可不可以不考啊……”
我们又在下面怨声四起了。
“同学们安静。老师也不想你们天天苦战题海,但为了你们的将来,你们也要多努力,多加油啊。好了,每排的第一位上来拿试卷。”
嗨!老师说得没错,为了自己未来的幸福,现在多做几道题也是应该的。可致命的是——上一单元的课,我都没复习过。只能……可老师却又在台上看着,怎么办呢?
“同学们,老师现在有事,你们在这安静的考试,考完了就交给学习委员。”说完老师就匆匆的走了。
哈哈``````真是天助我也啊。
“嗯,同学们,要好好做啊。”我边说边向门口移去,看老师走到哪了,确定老师走远了,我压抑着兴奋与紧张回到座位上,望了望四面,我拿起了书……
“若若,老师叫你现在到办公室去。”
到办公室去,什么事啊?我纳闷着。啊,会不会是昨天作弊被老师发现了?完了完了,我忐忑不安的去老师的办公室。
“老师,您找我有事么?”我小心翼翼的问。“哦,若若,你来了啊。来,坐下说。”说着,老师拉了把椅子给我。
“不用的,老师。”我赶紧道。
“没关系的,坐。”
“哦。”我应声坐下。
“若若啊,昨天考试,就只有你考满分,不愧是学习委员啊。”
“谢谢老师。”我深埋着头。
“若若,没有什么要对老师说的吗?”
“啊?没…没有。”我的声音更加小了。“老师,其实昨天我是…是…我作弊了。”
一阵安静,使我不安的抬起了头。看到的不是老师生气的表情,而是暖和的微笑。“老师……”
“其实我昨天,根本没事,只是想考考你们的自觉性。”老师顿了一下,“若若,你知道吗,人生中有许多不同的考试与考场,不可能场场都作弊,也不可能都作弊成功。若若,你是聪明的。”
我之所以会有今天,全要感谢您——方老师!是你教会了我不应该在考试中作弊,不应该在人生中作弊!!
感谢,虽只有简单二字,但却包含着我的全部真心在里面!