感恩的心作文400字
“感恩的心,感谢有你……”听到这优美感人的旋律,一股泉水涌上我的心头。其实,在每个人的内心深处都有一颗感恩的心。感恩是世界上最美丽、最神圣的东西。
一位大师曾经说过:“一个高尚的人,必然有一颗感恩的心。”生活验证了这句话,所以我们一定要有一颗感恩的心,因为这是一个端端正正的人所必备的品质。其实我们的感恩不一定要像一望无际的草原那样远大,认真对待生活,感谢父母的养育之恩,感谢大自然的馈赠之恩,这些点点滴滴的小事都是感恩,感恩就在我们的身边。只要我们怀有感恩的心,就可以成为一个心灵高尚的人。
感恩是人类文明的一种表现,一个懂得感恩的人,必然是一个文明的人。生活因为有了感恩,而多姿多彩;因为有了感恩,世界出现生机勃勃的景象。生活中,有许许多多感恩的事例,只要我们细心感受,认真聆听,就一定可以感悟到感恩的真谛。其实,有些人不是没有感恩的心,只是他们不曾仔细观察过自己,每个人天生都具有感恩,因为我们受到了许许多多人的关心,呵护,所以一个有良心的人都懂得要报恩。
我国自古以来就有感恩的优秀传统,“滴水之恩应当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”……这些名言诗句都告诉我们要懂得感恩,因此,我们一定要懂得感恩,感谢别人给予我们的一切,这样生活才会更加有意义!