感恩的心作文400字
是您,用一份爱,建成一座美丽的花园;是您,用一份爱,浇灌着祖国千万朵美丽的花朵;是您,用一份爱,铸就了山区教育的根基。
王永庆爷爷虽然我不认识您,但是每当我坐在宽敞明亮的教室里,心中不由涌起阵阵暖流。是您,让我们千千万万个小学生能在山区里也住进了舒适的教学大楼,这何止是几十万,甚至上百万金钱的问题,这里更倾注了您对祖国教育事业的支持,也表达了您对下一代人成长的关怀,更满载着您这拳拳的赤子之心。几千所明德小学让您的爱洒遍了祖国的大江南北,让您的希望在祖国各地放飞。
我衷心地感谢您给我们这些山区孩子带来希望,带来温暖。您捐资的小学都命名为“明德小学”,这又体现了您对我们的期望和关爱。我一定要树立远大的理想,认真学习,刻苦钻研,做一个优秀的小学生。
有一天,当我在电视屏幕里,看到您那和蔼可亲的样子,系着红领巾双手亲昵的拉着两个留守儿童。我激动地惊叫起来,自从那时,我便认识了您,您的笑容永远印在我幼小的心灵中。
坐在宽敞明亮的教室里,我心中满怀对您的感激,我一定会努力学习,让您的期望和我的理想同时放飞。我要向您学习,用自己有限的生命为社会,为祖国做贡献。让理想之花在此绽放。