十岁之前,我一直都很不爱说话,而且我也十分自卑,所以我是不受欢迎的小男孩。
从我上学的第一天起,我的成绩一直是全年级后几名,随着时间一长,连最心疼我的父亲也开始对我有些无奈了。逐渐的演变成对我不理不睬,动不动就对我发脾气,这使我更没有信心学习,用自卑和孤僻封锁上了我的心。我认为世上已经没有人会关心我呵护我了。
直到有一天,语文老师抱着一大堆崭新的笔记本,走进来,对我们说:“明天,就是“六一”儿童节了,我给大家准备了一份礼物—每人一本笔记本。另外,我会在笔记本的第一页上写上我的留言,老师最喜欢谁,就在他的本子后面画上一个小红花。”我心想:我有没有红花呢?估计连留言都得不到吧。老师给第一个人发了本子,那个拿到本子的人大声喊道:“我得到了,我得到小红花了。”那个得到小红花的人得到了全班同学的羡慕,看着他得到红花以后那灿烂的笑容,我十分迫切想看到我的本子。老师终于把本子发到我手上,啊,我也有小红花。学生把诧异的眼光投向老师,老师回答说:“这其实不奇怪。因为老师爱每一位学生,在老师心中,学生永远是最棒的。”
那天我刚进家门,母亲就递上来一本书,说:“昨天吃饭你说这本书好看,我就买回来了。”看似不经意的一句话却被母亲牢记在心。
原来,每个人都是关心我的,只是被自卑和孤僻挡在门外。六一儿童节,一朵红花改变了一个小男孩的一生。