感恩作文400字
我心中有很多感恩的人,要感恩母亲、要感恩父亲、要感恩老师、要感恩同学……
我要感恩我的母亲,因为她赐予了我生命。母亲将我带到这个多姿多彩的世界,并且教育我怎样做人、做事。母亲对我的关爱无微不至,每天都要为我提早1小时起床准备营养早餐。我生病时,母亲总是前后焦急的忙个不停,连休息喘息的机会都没有。天冷时,总能看见母亲为我送衣服的身影。“母亲把我含在嘴里又怕化了,母亲把我捧在手心里又怕摔碎了。”母亲使我明白了什么叫爱,什么叫幸福,使我学会了做人,要有尊严和良知……,所以,我对母感激不尽。
我要感恩我的父亲,因为他就像一根擎天柱一样,不让天倒塌;他就像一座大山遮挡风霜;他就像一颗苍天大树抵挡洪水、风沙。由于年龄的增长,功课也就越来越多了,父亲总是陪伴在我身边。当我遇到困难时,父亲总是不厌其烦地为我分析、解答、查询。当我学习骑自行车时,父亲总是偷偷地放手让我自学,因此我也摔了不少跤,当我好不容易学会骑自行车时,才明白父亲的用意:要我学会怎样独立、坚强、不能退缩也不能动摇。有时父亲会因为我没有做奥数题而责备我,说:“你如果不一天天坚持,将来怎么考上好学校,怎么考上大学”我从中明白了做事情要有恒心、要坚持不懈。
我要感恩我的教师,因为老师就像一位园丁,我就像花朵,老师哺育着我成长。每周的星期一至星期五,每天在校有9个多小时,都是老师教育着我们,既要上课又要批改作业。我们放学了,老师还要留下批改作业,直到6点才能离开学校……。
我们身边有许许多多值的感恩的人,我们要学会感恩身边的每一个人。我们只有拥有感恩之心,明天才会变得更加美好灿烂!