感恩的作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”每当听到这首歌,我就会想起那来自同学的一句讽刺。
那一次,数学考试我得了满分。当时,我特别骄傲,以为自己很了不起,到处向同学炫耀。
窗外的阳光特别刺眼,可我却觉得它是那么明亮,那么温暖,那么有活力,仿佛它散发的光芒也是在为我祝福。校园的一切都生气勃勃,花儿笑着向我点头,草儿和着风跳起来欢快的舞蹈来为我庆祝,就连大树也我高兴,在不停的鼓着掌,发出“沙沙”的声音。操场上的朋友们嬉笑着、打闹着、追逐着,好不快活!
我静静地望着窗外,心想:哈哈,他们都在为我庆祝呢!我得了一百分,真是太了不起啦!
就在我得意忘形的时候,一个轻蔑的声音传到我的耳朵里:“切,不就是考了个一百分嘛,有什么了不起的!看她得意的样子,还以为自己得了诺贝尔奖呢!她那么骄傲,下次肯定考不好啦!”说完,同学瞥了我一眼,冷笑了一声,走开了。顿时,我的脸上火辣辣的。是啊,的确是自己太骄傲了,才考好了一次,这不能说明什么。于是,我不再炫耀,认真学习,而同学的那句的讽刺被我深深地记在脑海里,时刻鞭策着戒骄戒躁。现在,我的成绩不断提高,高分也是家常便饭了,不论是小考还是大考,我都能很好的应付。每次考好后也不会骄傲了,因为我明白了:虚心使人进步,骄傲使人落后。一旦骄傲,那么又会回到起点。
我感谢那句讽刺,因为它教会了我只有虚心才能进步;我感谢那句讽刺,因为它教会了我如何反思自己;我感谢那句讽刺,因为它教会了我如何正确认识自己。
这世间所有的东西,都值得我们去感恩。有了感恩的心,这个世界才会变得更加美好。