学会感恩作文500字
“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”这是我最爱哼唱的歌曲。感谢命运,感谢他人!是啊!人人都应有颗感恩的心。
前不久,中央电视台播放了“感动中国”系列节目。感动中国十大人物为什么能感动13亿中国人?我认为这是因为他们都有一颗感恩的心。姚明身在异乡,仍不忘记祖国母亲的养育之恩,在外国人面前为国人争光;广东律师田世国为了报母爱的恩情,在老母病危的时候瞒着她捐出了自己的肾脏,挽回了母亲的生命;徐本禹为了回报社会对他的恩情,依然在大学毕业后离开繁华的城市来到山村当一名人民教师……这一个个感人的事迹,都教育我们:做一个感恩的人,学会感恩。
如果感恩,我们就要懂得回报。父母亲的爱是最平凡的,又是最伟大的。我感谢我的妈妈,是她给了我生命,感谢她把我带进音乐的天堂并教会我做人的道理;我感谢我的爸爸,是他给我上最好的学校,感谢他为了我们家无怨无悔的努力工作并挤出时间陪我打球。所以,我现在只有努力学习,将来做一个对社会有用的人,我想:这才是对他们最好的回报。
记得小时候妈妈和我一起背过的句子,现在从记忆库中调出拉给大家朗读:
“感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心态;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感谢欺骗你的人,因为他增加了你的智慧;感谢蔑视你的人,因为他醒觉了你的自尊;感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立……”这段话让我懂得:。学会感恩,不仅仅是对自己有过帮助的人,这是一种人生态度。
学会了感恩,我们会忘记烦恼和忧愁;学会感恩,我们会以一种和平的积极的心态面对亲人,面对朋友,面对生活。感恩是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。感恩,使生活变得更加美好!朋友们,学会感恩吧!
谢谢大家!