感恩作文500字
我们来到这个世界,在父母的呵护下逐渐长大,学会了许多东西和道理。我们要感谢父母,报答父母。但有些人却忘了对父母的知恩感恩,他们认为父母对孩子所做的一切都是理所当然的,从来没有知恩感恩的意识。
我曾在网上看到一则令人心酸的新闻:一个九十多岁的老人独自在山里生活,住的是破烂的木屋,用的家具也破烂不堪;床,也仅仅只是一张铺在地上的薄被。老人并不是没有子女,而是没有一个子女肯照顾这位老人。看到这则新闻我震惊了。父母辛辛苦苦把他们培育长大,可他们却忘了父母,忘了回报父母的养育之恩。
毕竟,这样忘恩负义的人很少,更多的人无论是什么时候,都能记得父母,把父母放在第一。如:20xx感动中国年度人物——浙江磐安教师陈斌强。他的母亲年近六旬,患有老年痴呆症,丧失了日常生活的能力。陈斌强当时就下定决心,要带着母亲去上课。母亲曾经背他长大的那根绑带,如今变成了他照顾母亲的绑带。陈斌强每天“绑”着母亲,骑车三十多公里,从家里去到学校。而这一“绑”就是五年!陈斌强说:“我宁可自己苦点,也要把母亲带在身边。或许母亲已不记得我是谁,但她知道我对她的照顾。”陈斌强的事迹让我感动不已,也让我知道了无论父母有什么疾病,我们都不能抛弃他们。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”而人也应要有尽孝之心,莫等到“子欲养而亲不在”,终留下人生的一大遗憾。当我们在成长时,父母也在慢慢老去,从现在开始从身边的小事开始去感恩父母、回报父母。我们要时刻怀揣着一颗感恩的心,用生命去珍爱父母,用至诚的心去感激父母,用切实行动去报答父母。