感恩作文700字
父母对我们的爱是一杯浓浓的咖啡,散发出淡淡清香;是一杯热腾腾的牛奶,纯洁的爱之中,有着浓浓的香味;父母对我们的爱又正如一棵大树为下面的小花朵们遮风挡雨,不让他们受到一丁点儿伤害……此时的我们难道不应该懂得感恩,去孝顺他们吗?一想到这,父母对我的种种关怀又重新浮现在脑海之中,那是我童年最美好的回忆。在我们牙牙学语之时,父母对我们又有多大的帮助与鼓励呀!父母不厌其烦地一个字一个字的反复教我,可幼时的我太调皮,总是喜欢故意读错字音,惹得父母急得直跺脚,直到这时淘气的我才停止“恶作剧”认真地一个字一个字地跟着父母读,这时父母皱着的眉头才舒展开来,换上的是父母的笑脸。在我们邯郸学步之时,父母又流下了多少的心血与汗水啊!我们一步一步地往前走时,父母在一旁一边拍着手,一边鼓励道:“加油!还差几步就要到终点了!我相信你是最棒的!”
当我们跌倒在地时,父母又会鼓励道“加油!努力爬起来,成功就在不远处!”就这样,我又重新爬起来朝着终点走去,就像我踏上人生这条漫长的路程一样。现在的我早已不再是牙牙学语时的我了,现在的我一口标准的普通话;现在的我也不是昔日邯郸学步的我了,现在的我迈着一个个矫健的步伐。在这背后,父母又付出了多少呀!我们一定要学会感恩,回报父母对我的爱。我的无知让我对父母的爱像细沙悄悄从指缝中流逝,当我发觉后,我不会让我的心变成沙漏,让爱漏走一粒……是啊!我们因为小时的无知又多少次一次又一次地伤害了父母呀!
现在的我是一个十一岁的阳光女孩,年龄不小了,应该学会孝敬父母了。让我们从现在开始学会感恩吧!真心为父母做些事,哪怕是给父母倒一杯茶,捶一捶背,唱上一曲歌,讲一个笑话啊!感恩无价。李鹏作为前国家总理,每天都为国事操劳日理万机。但他事母至孝,每逢节假日,李鹏夫妇总要带上母亲喜爱的食物,到母亲处请安问好,用自己的行动来表达他对母亲的感恩之情。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。俗话说得好“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。我们更应该学会感恩,要知道小羊羔吃奶时,还知道跪着向母亲表示感激,人若不知感恩,岂不是不如动物呢?