我记得小时候看到大人拿着香,对着天空弯腰,我问爸爸他们在干嘛?爸爸说:“拜拜啊!”我又问:“为什么要拜拜?”爸爸说:“谢天啊!因为要感谢的人太多了,就感谢天吧!”当时的我并不太懂,爸爸说以后再找谢天那篇文章给我看。
后来读到语文课本第十一课“谢谢您”,还有文章感恩,我才明白,原来我们吃的、穿的、住的、用的...都是众人努力的结果;大地就像我们的母亲,滋养我们成长、茁壮,我们应该时时刻刻保持一颗感恩的心。
除了感恩,我觉得我们更要学会珍惜。最近新闻常常报导地球暖化愈来愈严重,气候愈来愈极端,那不就是我们对大自然这个母亲太过予取予求,忘了给它调养 生息的结果吗?除了谢谢别人,我觉得我们更要期许自己,有能力的时候多照顾别人、帮助别人,让大家都能快乐、幸福的生活。
最后,我希望从感恩的心出发,从自己的手做起,随手关灯、关水、不浪费食物、资源,随时关心别人,让大家都能幸幸福福、快快乐乐的永远生活下去。