从我呱呱落地的那一刻起,父亲的爱就像天使一样守护着我,无时无刻,无处不在。出生的时候,不知是什么原因,我全身都是黑色,医生都不知怎么办,要求我们转到大医院去。从上救护车起,爸爸就紧紧地拉着我的小手,眼睛都不敢眨一下,生怕一眨眼我就不见了。到了附二医院,我被送到了重症监护室,我在那里一住就是一个星期。因为不准探视,爸爸每天都坐在医院的草坪上,为我祈祷,为我加油。也许我感受到了父亲的爱,很快就康复出院了。
小时候的我身体不好,只要咳嗽或是打喷嚏,爸爸都会很紧张,只要我一生病,无论在哪里,无论有多忙,他都会赶回来。每次打吊瓶,爸爸都会守在我床前,给我喂药、喂饭,一守就是几个小时。平时,爸爸很注重我的营养,每天都让我吃各种有营养的食物,每天吃饭的时候就是爸爸对我最凶的时候,爸爸总是说女孩要“富养”,所以他总是尽自己的所能给我最好的,无论吃的穿的用的,只要是我提出的要求,他都满足我。而对弟弟,他就比较严格,所以妈妈总是说爸爸“重女轻男”。
爸爸很幽默,有他的地方就会很热闹,就会有很多欢笑。爸爸的知识很丰富,地图上的每个角落他都很清楚。爸爸对我的学习要求不是很严格,总说学习要有规律,要劳逸结合,不能读死书,小孩子的童年应该是以玩为主。爸爸总是教给我很多大道理,告诉我做人要正直,要善良,要宽容,将来在社会上才能立足。
我爱爸爸,感谢他教我如何与同学相处,如何化解与朋友们之间的矛盾。长大了,我要学习我爸爸,做一个善良真诚的人。