无言父爱初二作文
父爱,可能真的是沉默的,导致我有时甚至都忽略了他的存在。就像星星,白天时不见踪影,晚上有了月亮,也是看不见多少星星,长大后才知道星星一直都在。只是日月之光太为强烈,使星光甘愿微弱。
在以前啊,我认为,每一个夜晚都是普通的,千篇一律的,令我压抑。父亲早晨七点出门,夜晚十点归家,可谓是“早出晚归”。父母很忙,我知道。母亲晚上九点又去上班,父亲晚上十点回家,在那夹缝中的一小时,我基本上是无所事事。我就趴在窗户上,看着来来往往的人,听着各种各样的方言,有时隔壁栋楼的窗口里还会飘出菜香,可能是夜宵?抬头只能看见一片的黑黑的夜空,四周都是房子,楼挨着楼,窗户抵着窗户,而在这个小地方里,一棵树长得极为茂盛,它的枝丫在楼与楼的缝隙中穿梭,随意伸展,树枝上的树叶几乎扒在别人家的窗上。
在黑夜中,那似乎是一颗被遗忘了的树,仿佛有人生怕它被谁发现似的,每片叶子都被刷上了黑色。又绿。又黑。而它的树干自然是十分占位置,有些树根还裸露在地面,滋养它的土壤有限,看着总有种营养不良的感觉。它的四周除了楼房,还有许多电线环绕着它的枝丫,电线杆微微倾斜,电线杂乱无章,一坨缠在杆顶,无数根电线向四面八方射去,连接着许多楼房,又不忘从树的枝丫中穿过,忽悠着老实的树,而它的终点只不过是树后头的一个连接点,那电线既连接着楼房又缠绕着那树,真厉害。此景,看了那么多年,看出故事了,那天之前我一直以为此番景色诉说的一定是这样的一个故事,那时真是年幼,无知。
父亲回来了。那天他带回一小袋瓜子,挺好吃的,我问了一句,明天还会有吗?他没说话。第二天,果真有。第三天,还有。第四天,我嘴巴长泡了,自那以后,不过年不过节,我爸再也没买过瓜子,这事儿我妈不知道。也是那时,我发现窗外的景儿传达出的故事,好像不全是我想的那样。那天的星星比较亮,比较美,比较吸引我的注意。从此,那星光似乎是照亮了那树?不可能,哈。只是他在我心中闪闪发光罢了。
啊,父爱无言啊,需要我们自己去发现。发现了父亲的爱,他就在我心里闪闪发光。