父爱如一杯香浓的咖啡,先苦后甜,让人回味无穷。一次考试,我没有考好,爸爸一见试卷,怒火万丈。他将试卷狠狠地拍在桌上,抄起一把铁尺,喝道:“把手伸出来”!我被吓傻了,紧握双拳,不肯放手。但我忘了,我是鲁班门前弄大斧——不自量力,爸爸的劲比我大多了,他用力扳开我的手,用铁尺狠狠地抽了几下,我顿时疼得眉毛都歪到一边去了。打完,爸爸把我一推:“出去好好反省”。我站在门外,刚才还是万里无云的晴空,现在似乎乌云密布。
周围雪白的墙变得灰灰的,周围的一切仿佛都在嘲笑我。我的周围不知何时飞来一只蚊子,它绕着我飞来飞去,我心烦意躁,一掌打去,没打着,我又扇去一掌,它飞到半空中,似乎在讥讽我:“真没用”!我再狠狠打去一掌,蚊子的尸体留在墙上。
我愤愤地想:“什么坏家长,考不好就考不好,下次认真就行了嘛,爱因斯坦小时候学习也不好,还不是最后成为著名的科学家了,成天只知道分数,根本不知道能力,这样下去,还不是废物一个!”我回到屋里,就听到爸爸继续河东狮吼:“赶紧给我写检查!”我尽管怀着对爸爸的不满,还是很认真地写了一篇检查,这时我明白了爸爸的一篇苦心。
我估计着爸爸的气应该全消了的时候,将检查交给了爸爸,爸爸看完检查,说:“你过来”。我迈着小心的步子走到爸爸面前,爸爸说:“刚才我对你太凶了,但你也要努力呀!人家都在努力,你不努力不就落后了吗?我打你也是为你着想,恨铁不成钢呀”!接着爸爸又说:“明天,我带你去凤凰山玩一天。”
“耶——老爸万岁”!我抱着爸爸欢呼。“不过,你要答应我一个要求”,爸爸说。“什么要求”?我问。“你答应我,以后要好好学习。”爸爸说。“没问题!”我答应到。爸爸的爱也许让你不理解,但那毕竟是爱,一种特别的爱。