以父爱为题的作文
一颗颗晶莹的泪珠,顺着脸颊滑落,眼泪流下的瞬间,你或许感触很多。但当眼泪流过,你是否会记得它曾牵动过你的心。
我的爸爸是一个认真负责的人,凡事他都很认真,尤其是送我上学接我放学这事,从来不马虎。每回放学他都会准时到,从没迟到过一次。但有一次,我中午放学了,走出学校大门后,我仔细地看了一遍,却没有找到爸爸的身影。我心想:咦?爸爸今天怎么了?怎么来这么迟。我边想边往回走了几步,又仔细的把四周扫视了一圈,还是没有看到爸爸。我焦急地站在路沿上等着。一回头,看见学校大门已经关了,刚才还热闹的校门口瞬间也变得冷清起来。这下我更着急了,不断地眺望着爸爸平时来的方向,都快要站到马路中间了。
正在我慌忙着急之际,突然,我看见一个熟悉的身影,我心中一阵喜悦,朝着爸爸飞奔而去。这时,我远远地发现爸爸脸上似乎显露出痛苦的样子,只见他一个手捂着膝盖一个手骑车,电动车离我越来越近。我眯起眼睛看了看,果然是爸爸!我心里一揪,爸爸怎么了?莫不是出了什么事?我正思索着,那车子已经停在我身边,我立刻上了车。一路上,我担心地问他:“爸爸你怎么了?你的腿怎么了,哪受伤了?要不要紧?”爸爸背对着我,只是摇摇头,一声不吭。
回到家中,爸爸二话不说,立刻去厨房把热乎的饭菜摆到桌子上。我还是不放心,一直追问他。他为了让我赶快吃饭,先是皱了皱眉头,接着才不再隐瞒地说到:“我刚才在家做饭忘了时间,一看表都快迟了,赶紧骑着电动车去接你,为了赶时间走了小巷子。脑子还正想着问题,就没留意脚下的一个小坑,一下子骑过去,结果连人带车给飞起来了,接着就重重地摔在地上。后来有几个好心人过来把我扶起来,我才忍着疼痛来接你。”听到这,我不由地心头一揪,鼻子一酸,眼泪就不由自主的涌了下来。原来,爸爸为了按时接我,自己都受了伤却还不愿让我担心,我心中充满无限的感动与自责。一瞬间,爸爸对我的爱也让我铭记于心。
如果说,母爱像新鲜的果蔬汁,让我们健康成长;那么,父爱则更像香浓的咖啡,苦中带甜,需要细细品味。