以父爱为题的作文
向日葵真的没有眼泪,因为太阳把它的眼泪都蒸发掉了,我也没有眼泪,因为阳光般的父爱温暖了我。——题记
父爱深沉真挚,或许惊天动地,让人感慨万千;或许和风细雨,浸润儿女心田。父爱如人生的标杆,砥砺我们前行;父爱如茫茫大海中的一座灯塔,照亮了光明的道路。
我曾经看到过这样一个故事:说一位父亲,在为孩子削苹果时,因所乘坐的轮船颠簸,不小心将水果刀刺入心脏,但他并没有告诉任何人,而是默默忍受伤痛,照顾女儿,直到三天后轮船靠岸,女儿见到妻子,他才微笑逝去。当时刀口准确刺穿心脏,却维持了三天的供血,这是医学史上的奇迹,更是父爱的奇迹。
父之爱,深似海,有悲怆轻轻弥散。在血色的印染下,父爱,变得凝重。这样的父爱,是一种责任,藏起心的伤痕,只为收获一生安心。
这让我想到了我的父亲,一个不善言辞、勤劳善良农村男人。
那年的冬天,我在凌晨一点左右突然腹痛难忍,点点虚汗在我苍白的脸上满满凝聚成汗珠滴在地上。父亲听到我疼痛的叫唤声,随即起床问我哪里不舒服。当他听到我说肚子疼,又看见我额头的汗珠时二话不说就披上大衣,带着我去医院。在路上他一只手握着摩托车龙头,另一只手则紧紧抱着我。风刮的很大,路边的树都被吹弯了腰,父亲的影子被路灯拉的很长,很长…
医院里他见我瑟瑟发抖,便果断地脱下大衣,盖在我身上。他很焦急,我在冒汗,冒的是疼痛后的虚汗,他也在冒汗,冒的汗却是累出来的。他就这样背着我楼上楼下的跑着照x片、打B超。我说让我自己走,可是父亲却嫌我走得太慢怕耽误病情。等到一系列的检查完毕,医生告诉我们说是急性肠炎,无大碍,只要输两天液观察一下就行。我听见爸爸长长地舒了一口气,神情不再那么凝重,他拍拍我肩膀,说:“没事了。呆会儿输上液就不疼了。”
我刚躺在病床上,他就开始催促护士快点来输液。护士来了他就开始唠叨要护士打针轻点。待护士走后他才轻轻地坐在病床上。他就这样静静地看着我,直到我闭上眼睛睡了他才轻轻靠在床沿上。我再次睁开眼睛看到了岁月在他脸上刻下的刀刀痕迹,那是爱的痕迹,那是慈父的标志!
每次想到这些小事我都会热泪盈眶,直触我的心灵。父亲总是用他这份细腻的情感温暖我,只是他不善于表达而已。