以父爱为题的作文
在别人眼里,他们的父亲是少言的,严厉的;而我的父亲却恰恰与他们相反。他开朗,幽默,有点儿搞怪。
别人都说他非常善良,对谁都和气,但对我的学习却一点也不和气,堪称是非常严厉,苛刻。他是一个比较善于表达的人,对比许多父亲也就占了优势。在他苛责又细腻的爱下,我们就这样长大了。
在我小的时候,他是习惯和我们一起睡的。每当我们洗漱完毕,躺在床上之时。父亲便露出标准的“加菲猫”的微笑,窜进我们的被窝里,给我们讲着一个又一个他的成长故事。他的故事都很有趣,每次都讲的不一样,也永远讲不完。而我也在这一个个故事下渐渐进入梦乡。等我们都睡着时,他便悄悄起身,帮我们把被子弄整齐,在我们的额头上悄悄的留下一个吻,之后便掩门退去。
有时,他弄醒我了,我便假装沉睡,但心里仿佛像吃了蜜一样甜。每当我遭遇挫折,退缩,逃避之时,爸爸便出现在我的眼前。他用他以前的真实经历,告诉了我一个又一个道理。直至我战胜了眼前的挫折,获得了成功。写到此时,我内心充满了感激与信心。我知道自己并非一个完全省心的孩子,是父亲的爱使我战胜了困难。
父亲的爱比母亲有时更为细腻。还记得那一次妈妈不在,作为一个大男人的父亲为我们忙前忙后,马不停蹄。他为我们准备过冬的衣服;为我们打果汁,说要补充维生素;为我们准备到学校的牛奶,水果。更重要的是父亲还要上班,加班。每次爸爸加班回来,累得要命,但却仍不能歇息的为我们做饭,辅导我们的功课。可当时的我,却曾因为一点儿小问题就跟他大吵了一顿,如今想来真不应该。有时,我也会心疼他,他却说:“我不累,不累。”可我却清楚地看到他脸上的皱纹又多了几条,特别是这一年仿佛又老了几岁。
所有的父亲都是不怕累,不言苦。我不知道该如何表述他对我们的严厉。似乎他也从来没有打骂过我们。但每当我精神懈怠时,他便会出现在我的身边,让我心中生出一些畏惧与愧疚来。而当我心灰意冷,无助困惑时,他也会出现,使我倍受鼓舞,从而找到新的办法,重拾信心。
父亲伴我成长,父爱伴我同行。我想我们都是天底下最幸福的孩子……