时光匆匆,我已经上初一了,而父亲也老了,以前她那笔直的腰板开始变得弯曲了,他那满头的黑发也逐渐变白了,望着望着,我的眼睛湿润了。
在这个世界上,最难读懂的,是父亲——勤俭节约,内心却不愿让你受半点委屈。他总是责怪你做错了事,内心却不能忍受你被打骂,她永远不会夸你有多好,但是他的心里却骄傲出“内伤”。她绝对不会让你早恋,心里却希望你早日找个好人家。
每当放学时,你是不是总能看见父亲的身影在校门口徘徊;每当下雨时,你是否总能感受到父亲在你身后默默地撑着伞;每当变天了,你是否总能看到,床头父亲给你拿的衣服;每当伤心时,你是否总能听见父亲在你耳边说安慰的话语。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,你牵挂的孩子啊,长大了,在这个世界上,最爱你的男人便是你的爸爸,还记得小时候,父亲让你在他背上骑马,还记得惹妈妈生气时,父亲挡在你身前为你挡刀叉,还记得每天父亲早出晚归的身影。最终,我们重要离开他。
在这个世界上,最孤独的人便是你的爸爸,历经最多风雨的人也是他,得到最少传颂的还是他。