写父爱的作文
大家都说,母爱是伟大的。在我的生命中,父爱比母爱更伟大。因为,有了我的爸爸,我才能站起来走路。
我出生时,爸爸没发现我是一个不正常的孩子,直到我两三岁时,妹妹都会走路了我还不会,爸爸才觉得我跟别的孩子不一样。于是,就跟亲戚借钱带我去医院做全面检查,给我治病。检查结果出来了,医生说,需要很多钱才能给我治病。爸爸说:“医生,请你一定要帮我把我的儿子医好,哪怕让我倾家荡产,我也要给儿子治好病。”
为了给我治病,爸爸不惜一切代价,到处去找亲戚朋友借钱。为了给我治病,家里也是负债累累。为了还债,爸爸妈妈干完自己家的农活,又去给别人家干活,这样一晃就是五六年。随后,我爸爸又开始种植烤烟,十分辛苦,尤其是烤烟期间,爸爸长期熬夜,白天还要跟妈妈一起从里面把烟背回来,每天只能休息不到三小时,只要想起我们这个家庭,爸爸觉得再苦再累也值得。一年烤烟种了下来,爸爸好像老了许多,头上添了许多白发,脸上的皱纹也越来越多,又黑又瘦的爸爸身体也不如从前。每当想起这些,我都禁不住会流下眼泪。
父爱,犹如坚实的臂膀,是我生命的依托;父爱,犹如避风的港湾,为我遮风挡雨。
是爸爸,给了我生命,让我站起来!是爸爸,给了我生活下去的勇气。爸爸,放心吧,我会像你爱我一样爱你!