父爱作文400字
父亲这两个字很普通,也很常用。父爱如山,父亲顶天立地,有宽广的胸怀,是我心目中的男子汉!我来给您讲讲我父亲的故事吧!
每周星期六早上十点我要去学英语,中午十二点半才能回家。上周六放学时,往常不爱接送的父亲来接我了,看到我时笑眯眯的,从我手中接过重重的书包,一路领着我回家,我心里有股说不出的感觉,那味道甜蜜蜜的。我看到父亲转头看我的时候,慈祥的脸上始终露出一丝笑容。
还有一次,我在小区里和小朋友们比赛骑车。我毫不示弱地卖力地骑,凉风吹在脸上的感觉太舒服了,把小伙伴们抛到“九霄云外”去了,本以为自己能得冠军,可就在转头的那一刹那,我看到有几个小伙伴抄近道追上了我,边骑边唱他们自编自演的歌:“今天天气真好啊,我和伙伴抄近道,轻轻松松得冠军,你我两人笑呵呵!”我气得大怒,嘲笑他们是“猪”,可一不留意,摔了个人仰车翻,父亲闻声赶来,用粗糙的手帮我提起自行车,用树叶轻轻擦拭我伤口的泥土,将我扶起来,看着关心我的父亲,我突然觉得伤口不那么痛了。
啊!父亲!你虽然不像母亲那样细心体贴,但我也能感受到你的爱,你的爱虽然很少,但也都是真诚的、暖心的。父亲,你是我成长前进的明灯,照亮了我幼小的心灵,同时也照亮了我智慧的大门,照亮了我前进的道路。啊!父亲!我爱您!