父爱作文600字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂的你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”每当我听到这首歌时,我总会想起,原来发生过的事情。
小时候,我刚学走路时,母亲生怕我摔倒了,就一直跟着我,我边走母亲边用手把我护着,然而父亲却把母亲的手一挥,说:“让她自己走”父亲像是用刀在我心里狠狠地划了一刀,说:“我不爱你了”
随着我年龄的增长,这个阴影也在不断地增长,并且使我的心情也越来越犹豫,而且也越来越读不懂……
一天,家里的脏衣服一堆又一堆,母亲想把脏衣服放在洗衣机里的时候,忽然一个声音传来:“你别把脏衣服放在洗衣机里去了,让她学着来洗。”九岁的我顿时眼睛里有了许多泪花,母亲看着我一脸茫然的样子,和蔼地对我说:“我来教你!”父亲摇了摇头走了,望着您远去,我的心里又充满了怨恨。
母亲处处照顾着我,处处不让我动,而您呢?什么家务都要求我学者干,这样的事一直在不断地发生……
小学的时候,我平时的成绩不错,父亲对我的要求特别高,我在班里的名次经常保持前三名,然而那次,我考了班上第五名。回到家后,父亲知道了后,就非常的不高兴,冲着我嚷嚷:“你这样下去怎么能行呢?下次说不定就跑到十五名去了!”
当时我觉得特别委屈,钻进被窝里就大声地哭。母亲就过来安慰我说:“你的成绩是不错的,父亲说你,那是因为他已经看惯你的成绩了,你退步了,他当然会着急啊!不过,你别伤心了,你努力,下次一定会得到父亲的夸奖的。”听到这里,我心里有了一丝丝的安慰。但是我越来越对您不解了。
现在!我长大了!在学习上,我能够严格地要求自己,做到一丝不苟;在生活上,其他同学面对脏衣服不知所措时,而我却能够应付自如……这些让我对您的误会越来越小了,正因为您从小的鞭策,才有我今天的小小成就……
我终于懂得了父爱!