夜深人静的时候,您来了,踏着柔柔的月色。
哦,爸爸我知道您又给我送来了一颗爱心和一缕温暖。就连平日里不多情也不多思的我,此时此刻站在黑且清瘦的您的面前,也是柔情似水,思绪缠绵。想哭,却不知晶莹的泪早已顺着脸盘悄然滑下。
爸爸,你的心中总是装着我,为什么不给自己留一个小小的位置?你的视力不好,这近10里的小路,你是怎样走来的呢?我们虽是三口之家,可妈妈长年卧病不起,要您侍候:家里的几亩责任田,靠你一人耕种;还要供我读书,这里里外外全靠你一人支撑,您实在太苦了!
村子里其他几个初中生都相继回去了,有的帮家里干活,有的做小生意,有人也劝您让我停学,减轻一点您肩上的负担,而您却没有这样做。我身世平凡而崇高的父亲啊,为了我,为了我们这个家,您日夜操劳,没有片刻安闲!您是我们家的一根柱石,一根脊梁。我们这个家的正常运转,完全得益于您呀!
放下米袋和菜罐,您又匆匆上路了,依然踏着柔柔的月色。我将心里的感激之情,化作人间最美好的祝福,托付这片月光,照亮您脚下的路,伴您安然前行。