父爱的优秀作文
在人生的旅途中,路,是我们常见的:宽的、窄的、长的、短的……他们平凡,但我们处处感受得到。在我的人生旅途中,也有许多令我难忘的道路,然而父爱之路是我最为难忘的。
在寒风凛冽,风雨呼啸的冬日,窗外“沙啦啦沙啦啦”地下起了盘大雨,“轰隆隆,轰隆隆”的雷鸣声更是直阵心脏,使人烦躁不安,心里更是急得如热窝上的蚂蚁:怎么办呀、今天还得去上学呢,步行去肯定成落汤鸡了!都怪这天气,好好地下什么雨呀……我不禁发起了牢骚。“我开车乘你去吧!”这时,一个嘶哑的声音从身后响起了,回头一看竟然是爸爸!望向父亲,我觉得父亲真的老了多年的奔波劳碌,满脸的皱纹,发白的鬓发,满脸的胡须,“可是您昨晚加班,到现在只睡了两三个小时而已,您还是多睡会儿吧!”“没关系你快准备一下吧不然要迟到了。”我的内心一阵波动,忽然觉得爸爸的声音是那么的悦耳动听……
到了楼下,冬风直刮着地面发出如狼似的“呼呼呼”凄惨叫声,恶魔般的寒风更是猖狂地钻入衣襟渗入骨头,让人哆嗦不已正当我只打冷颤的时候,忽然有一股暖流从背后慢慢散开来了,回头一看,我不禁大吃一惊是一向怕冷的爸爸把他的大棉袄往我身上放了,“天气转冷了都这么大的一个人了还不知道要多穿件衣服!”听着父亲严肃中却不失关爱的话语,闻着父亲身上刺鼻的机械味,望着父亲单薄的身影,风一吹,那破烂不堪的衣衫摇曳了起来,瘦削的双肩打起冷颤蜷缩的身子在风雨中蹒跚地行走。忽然鼻子一酸,泪水滚滚地流了下来,流淌在干旱的心田上,给予它湿润。
坐上父亲的摩托车,“呼”地稳稳向前去,一路上,风魔又开始向我们吞噬,“呼呼呼”的寒风犹如一枝枝利剑刮过脸颊,让人直叫疼痛。豆粒般的大雨,“噼噼啪啪”地垂落,迎风而来,流经头发,渗入皮肤叫人骨子里都打起了哆嗦。望向父亲寒风的侵蚀已使他摇摆不定,昏暗的道路中寒风呼啸父亲的白发在随风飘拂,飘拂出我一脸泪花,飘拂出父亲多年的艰酸劳累,飘拂出父爱的伟大……那一刻我从身后紧紧抱住了父亲:“父亲,您辛苦了!”
尽管一路上风雨相阻,但因为有父亲在,我觉得是那么的温暖,那么的幸福!