那些沉甸甸的父爱作文1300字
走过风霜雨雪,走过春夏秋冬,岁月匆匆走过,多少的爱沉淀在心中。有一种爱,总在你看不见的角落,甚至忽略。而它,它的脚步没有偏颇,一直在爱你的身后。父爱同母爱一样的无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻的感情,只有用心的人才能体会。
父亲在我的心中一直是一座威严的山。父爱不如母爱一样溢于言表,而是在平淡中值得回味,像香茗一样,含在口里,苦苦的,咽下去,芬芳才溢出。
那个下午的阳光似乎特别明媚,下午的清风送我回家。轻轻吻一吻天上的白云,欢快的步伐下,我回到了家。举着一张考得很好的语文卷踏进家门,妈妈轻轻笑了,面容中浮现了许多的欣慰,父亲则坐在茶几边,淡淡一句“拿来我看。”
作文的得分很高,我喜滋滋地递上去。父亲认真的审着卷子。他一直盯着我的错题看似乎对别的漠不关心。“爸,反面还有作文呢。”我小声提醒道。“知道”他轻描淡写的应了一句。父亲指着卷子上的错题,声色俱厉地批评道“不该错的还错,准是又马虎了。这就像在战场上打仗,与敌人都面对面了,才发现子弹没装。”父亲严肃地说“马虎不是病,犯起来真要命。”
说话间,父亲把卷子递给了我,我急忙又塞给他,急切地说:“作文分挺高的,您看看吧。”父亲这才又接了过去,仔细地看了起来,我急切地盯着他看,得意地说:“怎么样,还行吧。”
父亲抬头瞅了我一眼我,冷冷地把卷子往一边一放,平淡地说:““我读着像和白开水,一点味道也没有。
“啊!“我惊讶地叫了出来:这可是38分的作文;父亲一边小口品着茶,一边说:“平淡无奇,写得没有什么值得人欣赏的地方。:我失望极了,捂住脸哭着跑开。
像喝开水?平淡无奇?我对着作文一遍一遍地仔细阅读,真的吗?真的读起来没有味道吗?咬文嚼字中,我听到父亲与母亲之间的对话,正是这些话,让我真的明白,真的醒悟。
母亲轻快地对父亲说:‘女儿的作文分数提高的,你看怎么连句好听话也没有,还伤了她的心,你说话是不是太严重了。
父亲一边让母亲帮他捶背,一边说:“我那样说是有道理的,女儿考得好我也高兴,她难免会骄傲,再说,她作文有待提高,我那样说,是为了激励她更往上进,更努力,再说,她的作文还没有达到我心中的目标。”
听着听着,我眼前模糊了。父爱像一阵山风,在迷乱中带给你一丝清醒,父爱像一泓清泉,洗净功名利禄下那颗污浊世俗的心,还你一片清纯明亮!还你一颗看透世流的心!
沉甸甸的父爱压着我的心、感动的暖流流淌出来!
透过泪幕,我看到了父亲山水的父爱,父亲就是那山顶的天,偶尔的凤与雪,都是爱,偶尔的冰与暖,都是爱,每种爱方式都不同,父亲愿做我迈向成功的大门前那一步一步的基石,只有付出,却从来不图回报。
如果每个人都是一只风筝,长大的那天便是风筝飞上天的时刻,我们只看到是母亲在托举着风筝,最后松开,我们便飞上天,却不知有一根细细的风筝线,这头连着我们,线的那头,有一双宽大有力的手,紧紧握住,深邃的目光一直在遥远的地方牵挂,那就是父亲。
父亲给予了我沉甸甸的爱,我体会到父亲那颗爱我的心。
我爱这沉甸甸的父爱,我爱你,父亲。