关于父爱如山的作文
父爱如山也似水
都说父爱如山,母爱如水。父亲在我们众多人心目中的形象总是高大的,严肃的,不同于母亲的温柔、善解人意,所以有些人可能会说自己的父亲不爱自己了。但其实不是的,父爱他不及母爱来的明显,也不及母爱一样善于表达。它很慢热,我们想它时,它还没有出现;待它出现时,我们却已走远。其实父爱如 山也似水。
父亲在外工作,所以他不像母亲一样总是陪在我和弟弟身边。邻居朋友都问过我,那么久不见了会不会想父亲,父女之间会不会疏远。我每次都会回答“想”,自己父亲又怎么会不想。但小时候的我也埋怨过父亲总是在我的记忆里缺席。可纵然如此,每次一见到他回来却总是什么都没有了。在他的面前我从来不会觉得拘束,不会觉得紧张,不会觉得有压力,这可能和大多数人不一样吧,但这却是我印象中的父亲。天冷时从不会问我冷不冷,但出门会把我衣服带上的父亲;生病时不会说关心的话,但每次骂完都会给我买药的父亲。我知道,他爱我,只是他表达的方式不同。他总是像山一样高大,让我觉得有安全感。感觉好像有他在,就什么都不用怕了,天塌下来还有父亲顶着呢。所以我说父爱如山。
但大山深处也是有柔土的。第一次离开家踏进高中的校门。陌生的一切让我惶惶不安,这种感觉一直持续到接到父亲的电话前。父亲打电话过来跟我说:出门在外不要怕,有什么事跟爸爸说。那天他说话的声音特别的温柔,像是在特别安慰我。但是我知道从那天晚上开始,整整一个星期,我再没有感觉到不安了。一直记得那个星期五回家,一向久不回家的他也早早地回到了家做了一桌子的菜,我回到家时他还在忙,黑色的T恤和西裤,脖子上挂着一条白色的毛巾,一边手拿着锅铲炒菜,一边手拿着毛巾擦脸,刚擦完额头上又冒出了汗露。看见我回来,他先惊讶了一下然后皱了一下眉头说了第一句话,只有两个字“瘦了”,然后在我惊讶的表情下又说了两个字“吃饭”。全程中我的表情一直是愣愣的,直到晚上一个人的时候我才咧嘴笑了。我为我今天发现了这片“柔土”而感到高兴。那种温柔不够细腻甚至还带着点僵硬,但这却是他给过我最好的。那一次,我不在觉得父爱只如山,其实它也有温柔的时候,只是在我们不易发觉的深处。只要我们善于观察,你就会发现父爱如山也似水。
长那么大,一直在向父亲索取爱,却忘了去发现这份爱,也忘了在匆匆的时光里跟父亲说声“谢谢”,更忘了说一声“爸爸,我爱你”。不要等到父亲白发爬满了头才去关心他,时光易老,父亲不会等我们太久,我们要在有限的时间里报答父亲那份如山似水的爱。父爱如山也似水。