关于父爱如山的作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧, 转身泪湿眼底。多想和从前一样, 牵你温暖手掌。可是你不在我身旁, 托清风捎去安康……感谢一路上有你。”夜深了,躺在床上,筷子兄弟的《父亲》这首歌萦绕在卧室。亲爱的
爸爸,您在远方还好吗?此时此刻,女儿真的好想好想您啊!
父爱如山,您让我学会了永不言弃。记得小学的时候吗?一次考试失利,让我伤心不已,世界仿佛一下子从五彩斑斓变成了灰黑色,。我觉得老师再也不会宠爱我了,到处都是嘲讽的眼神,于是整日里抑郁寡欢挤不出来一丝微笑。那天早晨,我懒洋洋地准备去上学,您叫住了我。您要我看着您的眼睛,那里面满是慈爱,深邃中透着希冀。您对我说:“孩子,自从期中考试以后,你的状态大不如从前了。要知道失败是成功的奠基石,失败并不可怕,因为一切都还来得及,只要努力,成功一定会属于你。最让担心的就是你一蹶不振,我希望你可以坚强起来,勇敢地迈过这步坎!”您用手轻轻地抚摸着我的头,“不早了,抬起头快去上学吧!爸爸看好你,我的女儿是好样儿的!”
我转过身朝学校走去,泪珠滑过脸颊。我觉得对不起您的的一片苦心!于是,我调整好心态,用自己的行动证明我的努力没有白费,我重新做回了优秀的自己。亲爱的爸爸,谢谢您!
父爱如山,是您让我领悟了爱的真谛。以前妈妈在乡下上班,两个星期才能回家一次。那时候,我年龄很小不懂事,常常抱怨妈妈不陪我玩耍。每次妈妈离家时,我都会伤心的嚎啕大哭。望着妈妈远去的背影,您告诉我妈妈并不是不爱我,而是要为我创造更好的生活条件。由于我那时候年龄小,做起事来总是笨手笨脚,每天扎的头发乱七八糟。有一天早晨,您拿着梳子说要给我扎头发。当时我高兴得手舞足蹈,您轻轻地把我的每一绺头发梳整齐,然后扎起一个高高的马尾。望着镜子里眉清目秀,扎着马尾的自己,我扮了个鬼脸,幸福满满地漾在心里。我记得那天去学校后,同学们炫耀了好久,现在回想起来,真的好天真!爸,您虽没有妈妈的手那么灵巧,但您的心却像妈妈一样细致,把我照顾得无微不至。亲爱的爸爸,谢谢您!
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的爱;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天的爱。爸爸,您像一杯茶,寒夜里饮您的温暖;孤独时饮您的清醇,流泪时饮您的淡薄,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱您的丝丝柔情。爸爸,谢谢您!
“时光时光慢些吧 !要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留。我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦——”
远方的爸爸,您听到了吗?
我爱您,亲爱的爸爸!