雁过无痕,岁月无声,而那白驹过隙的时光从指缝里偷偷的溜走。转眼间,我已渐渐长大,而我的爸爸却像傍晚的夕阳逐渐消退。
我不知道该怎样描写我的父亲对我的爱。他总是板着脸,似乎我又犯下了天大的错,可是在我记忆的长河里,蓦地,飘来一阵沁人心脾的芳香,我努力地吮吸着,回忆着,感动着……
我从小就有不吃早饭的坏习惯,为此,我不知挨过父母的多少责备。一次,我起床后,看见桌子上放着一碗面条,我以为是爸爸吃剩下的,就没有吃。中午,我放学回家,不高兴的对妈妈说:“妈!我早晨不想吃饭,您也不用让爸爸给我留饭!”“没有呀!晨晨,你又怎么啦?”妈妈不解地说。咦!这到底是怎么回事?我要探个究竟!
第二天早上,我有意早醒,穿好衣服,躲在暗处,这时,一个人正在厨房做饭,我不由得目瞪口呆,是爸爸正在为我做早饭,泪水从脸颊流下来……
当我还是一只小小鸟的时候,就在他的怀抱下飞翔,现在,爸爸是一把伞,为我遮风挡雨,爸爸是一缕阳光,为我照亮黑夜中的路,爸爸是一片绿洲,为我以后的路增添光彩。
如果,我是一位作家,将用优美的文字来描写父亲;如果,我是一位画家,将用靓丽的色彩来渲染父亲;如果,我是一位石匠,将用最好的玉石来雕刻父亲。
然而,现在我什么都不是,我只能用一颗真诚的心去感谢他,用一种积极的心态去面对一切困难,不辜负爸爸的期望,刻苦学习,学好本领,长大后报答父母的养育之恩。