父爱如山作文700字初中
平心而论,我的父亲,他不是一个绝对完美的人,他平凡老实,同时缺点也清晰可见。但是,我的父亲是一个绝对爱我的人,他那如山般厚实的肩膀为我遮风、挡雨。一次,我坐在窗边,听着雨“啪嗒啪嗒”地击打着玻璃。天阴沉沉的,不由得令我一阵烦闷。原本打算在今日去买一些书来,可这大雨倾盆的天气却将我牢牢地困在房间里。爸爸坐在书桌旁摆弄着鱼钓,几次回头总见我一副心不在焉的样子,忍不住问道:“你怎么了。”我想爸爸说明了缘由。爸爸听了,笑着说道:“原来是这点小事啊!把书名报给我,我替你去买。”我一下子打起精神来,毫不犹豫地把书名告诉他。爸爸旋即放下他正专心研究的钓鱼工具,站起身,从房间的一张小桌旁拿起雨伞,推门时还不忘提醒:“你先看看其他书吧,我买了书马上回来。”我的心里畅快极了,一扫先前的乌云,从房间的一端走到了另一端,不断幻想着爸爸带来新书的样子。
时间一分一秒地流逝。一点。两点。三点。爸爸还没有回来,我有些急躁了。不经意的一瞥,我看到了爸爸桌上摆满的鱼钓,猛地一惊。抬头看向窗外,雨仍在不停地下着,落下的雨点如一根根银针,布成了白色的雨幕。这一刻我后悔了,我为什么想不到,雨下的这么大,爸爸该如何出击。愧疚顿时涌上我的心头。从小到大,爸爸一直是那样慈祥、高大。自从上学以后,凡是对我有益的书,他都乐意买给我,从不带一丝犹豫。突然,我的耳边传来了爸爸那轻快的脚步声。近了,近了!打开门,爸爸的身影显现在我的面前,我怔住了:他的裤脚全湿透了,滴着一颗颗晶莹的水珠,被雨洗涤的上衣色彩深浅不一。雨水顺着裤子,滴落在地板上。爸爸小心翼翼地拉开夹克衫,里面露出了一袋子干干净净,没有一滴水痕的书本。他一面将书递给我,一面自顾自地讲了起来:“这些书可真难找,跑了这么多地方,可算是找齐了。”看着爸爸装作一脸风轻云淡的样子,一股难言的苦涩令我久久说不出话。爸爸身上的水仍不急不缓地滴落下来,汇聚在一起,流向另一个方向。
它仿佛也流向了我的心田,充盈着田间的幼苗……啊,我终于明白父爱如山是多么是多么深沉的一词!正因他如山,才平凡,才高大,才伟大!