父爱如山作文700字初中
如果说母爱如水,那么父爱就是山。父亲的爱是实实在在的,没有华丽的词语,也没有做作的亲昵,它需要用心感受。
我的爸爸瘦瘦的,在我的记忆里,他棱角分明的脸,总留下青色的胡茬,凑近他的脸,扎扎的,但这总能给儿时的我稳稳的安全感,我习惯了这种感觉,也离不开这种感觉,我固执的认为,有了爸爸,我就拥有了全世界。
“爸爸,我给你画块表呗。”
“好啊,好好画。”爸爸总是用这种宠溺的语气回答我的一切荒谬的问题。
“爸爸你看,现在几点了?”
“就下午一点吧。”我无数次的追问你,一点钟怎么了。你后来告诉我,一点钟出生了一个淘气包。我喜欢拿着小小的蜡笔满墙画,你手里操着扫把做出一脸凶巴巴的表情,可我丝毫不怕,当没看见一样哈哈大笑,而您的脸上也有分明的笑意。
后来,我上小学了,你也去了外地。
小学的校门口,一位爸爸拉着孩子的手,我硬生生地从中间穿过去,还不忘一副得意洋洋的表情。回家之后却再也装不出那蛮横的样子,泪从眼眶夺出砸在枕头上。上面大大小小的水印无一不是想念你而造成的。你打电话给我说:“芊芊,爸爸欠了你六年的陪伴。这么多年,你一定变成大姑娘了吧?像你的妈妈那样漂亮了吧?等到明年爸爸就回家,保护妈妈和你,亲自接你放学,带你吃遍甜点,好吗?”
“好!”这是我在心中默念了无数次的答案,但始终没有说出口,我怕你内疚,于是做出坚强的样子,忍住颤抖的声音回答,“爸,没事,我和妈妈可好了,你放心工作吧,我也能保护妈妈。”然后,匆忙挂下电话,因为我害怕,我害怕哭出声音,我害怕你伤心。
爸,我知道你爱我,其实我也特别特别的爱你,你也许没有强壮的身体,但你就是我心中的英雄,你也许认为我还是那么的调皮,那么的脆弱,其实我也很坚强。我爱你,你是我心中永远不会变的信仰,我爱你,你是我坚持的理由,我爱你,你是我永远不会忘记的人。