在我心中,父亲就是世界上最高的山,毅然挺立在我的心中。他是那样的挺峻,那样的坚韧。直到这座大山,在我面前砰然倒塌。我才知道,在坚韧的背后悴弱的一面。
我的父亲是一个地地道道的人。在工作上他是一个称职的司机,在生活中他是一个伟大的父亲。父亲的生意特别好,很多人都找他做生意。
从小,我便去了很多地方,这便得益于父亲。父亲每次拉货都会把我带上。因为每次父亲出门前,我都会叫嚷着要去外地,别忘了把我带上。
父亲的车座里,每次都会放上一瓶红茶。因为他知道这是我的最爱喝的。而红茶旁边却是一杯满满的白开水。每次父亲出门,我都会偷偷地在他茶杯中放上几勺白糖。因为在我心中他就是那甜甜的白开水。
我的父亲福大命大。
那一年,出差去盐城。由于我上学,没能和他一起去。在回来的路上,夜色也渐渐暗了下来。穿梭在回家的路上,父亲加快了行驶的速度。为的是和他儿子早些见面。因为在他的驾驶座前,还放着一瓶他儿子最爱喝的红茶。
嚓,嚓。父亲的货车由于急驰飞奔到沿河的运河中。
路的两边,树,稀稀落落。在月色的映衬下,折射出不同的形状。但这一切总是阴森森的。河水一路奔泄,流淌。或许会一直流到我的家乡,流到属于自己的那份土地。
醒来时,父亲才发现已经漂泊在运河之中。全身无力的父亲,置身于冰冷的河水之中。无情的吞噬这一个巨人。父亲在河水中挣扎,徘徊。终于爬上了岸。上帝还是留给了他短暂的生命来完成他没有实现的愿望。我不知道那瓶红茶,是否还是车座上的那一瓶。或许,不,是一定。父亲在出事的那一刻,就已经把他儿子的红茶,紧紧的攥在了手里。同时也把他儿子攥在了心里。
两天后,父亲辗转回到了家。
当喝起父亲送给我的那瓶红茶。我哭了,我第一次为我的父亲留下了泪水。泪水随着眼眶滴进了瓶中,融入了那甜甜的红茶,也融入了我的血液。
父亲,我的父亲,那就是最伟大的。