从小到大,我认为父亲是陌生的,因为每天早上睁开眼睛看到的是母亲,晚上和上眼前看到的还是母亲。可是自从我刚刚记事时唯独记得的那件事以后,知道爸爸其实很关心我,只是不善表达罢了。
因为那时才刚记事,所以在我的脑海里只是模模糊糊地记得——那天晚上我们一家三口在饭店吃完饭,那时正是灯火通明的夜晚,两边的灯一闪一闪地格外漂亮。爸爸开着类似面包车一样的车载着我们回家。而我呢,也许是因为两边漂亮的灯卖力地闪着,我也高兴得像一只猴子一样不停的上窜下跳,妈妈关心地说了句:“小心,不要跳了,当心摔着。”难得出来一次,我哪能放过这次疯的机会,妈妈也拿我没办法,只好随我。
可是在这时也许是上帝爷爷故意给我一个“坐在车上不能乱跑”的教训,在我们的车的前面的那辆车突然停了下来,我爸也因为没有防备,冷不防地踩了一个急刹车,而在后面玩的我被急刹车摔到前面,撞到了车前的一排按钮。
我一下被这突如其来的事情吓了一跳,然后嚎啕大哭起来,妈妈也从刚才的事反应过来,立马跑过来关心地问我有没有事。而爸爸呢,则是满肚子的怒火,停了车,然后怒气冲冲地下车,动作一气呵成。跑到面前那辆车的车主那里,把他拉下车,破口大骂(虽然这个举动不大文明,但是人真的发火的时候就管不了这么多了)我看这情形就差点没打起来了,这是警察来了,他问老爸是怎么回事,他把事情告诉警察,警察问那车主为什么要把车停下,她说要看路牌,“看路
牌不是这么看的呀,他那么一急刹车,把我女儿都给撞哭了。”老爸忍着怒火说。接着我看到的就是那车车主连连向老爸道歉,这时我走下车对老爸说我没事,老爸才放下心来,警察对那车车主说以后不准再这样看路牌,“是是知道了”他马上附和道。