父爱的作文
大家常说,父爱如山。父爱的确是巨大的,我有着深入的领会。
有一天,早上雨哗哗地下着接近上课时刻我还未出家门。接着忐忑不安地我坐在自行车后座上,父亲一手扶着车把,一手打着雨伞奋力骑车。我看了看表,心里着急地想:父亲,再快一点啊!父亲似乎听见了我的心声,骑得更马上。雨越下越大,好像是老天都为你的精力感动得流下了眼泪。父亲以百米冲刺的速度往校园赶着,到校园今后,我看见,父亲前面的衣服全都淋湿了。父亲气喘吁吁地说:“快,快去吧,别迟到了。”我看见,他脸上的汗水和雨水混在一同睡着脸颊一同滑落。其时我鼻子一酸,心里很难过。父亲,您为何要把自个淋成这样啊?
父亲在平常不管再忙都要为我教导功课。有一次,父亲给我讲标题时我有些不耐烦了,他有些生气,说了我几句。其时我以为很冤枉,回房间去了。过了一会,父亲走进来,关心肠说:“吃个苹果吧。”我先是愣了一下,然后接过苹果咬了一口。这时我的脑海里显现出了父亲繁忙的身影:他任劳任怨地作业着,回到家又不知疲乏地教导我学习。父亲,您为何这样辛苦自个?