父爱如山小学生作文300字
母爱像一条江,父爱却像一座山。父爱是伟大的,顶天立地,支撑着我们。
那一次,我和爸爸去旅游去爬山。我们跟着导游走,突然,我“哇”的一声哭了起来,爸爸一回头,见我双手抱着左腿,坐在石头旁。爸爸忙问:“怎么了,怎么了?”我压着哭声说:“我想爬上这块石头,脚一滑,跌了下去,要不是我抱着一颗大树,早就掉下去了,现在腿上直流血。”爸爸看了看我的伤情说:“不太严重,赶紧消毒。”说完,爸爸从包里拿出消毒水和一些纱布,因为是爸爸是医生,包扎起来。
这时候,天空下起了雨,爸爸怀疑导游在山顶上。爸爸说:“快点起来,我背你上山顶,”我连忙说:“不用不用,我自己走吧。”我刚一动,钻心的痛,还差点摔下去。爸爸说:“看你那可笑的样子,快点上来。”我无奈的点点头。爸爸背着我向山顶走去,我给爸爸打伞。山路本来就不好走,现在更困难。
如果是我早就走不动,爸爸居然还在走,真让我敬佩。到山顶,望着祖国的大好江山,看着急促呼气的爸爸,我又开心心。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“没事。”这样我的脸才由阴转晴。
父亲如山,父亲,我爱你!