父爱如山小学生作文300字
总有一个人,默默地守护着我们;总有一份爱,会让我们心灵震撼。这个人就是父亲,这份爱就是父爱。
我的爸爸有一头乌黑的头发,一双浓眉大眼,鼻梁上架着一副黑眼镜,身上透露出一股书生气。没错,他是一位老师。
爸爸姓顾,照顾的顾,名副其实,他很会照顾人。还记得去年寒假刚结束的时候,我突然感冒了,爸爸照顾我。夜里,我发高烧,爸爸每隔半小时就用温水帮我擦身体降温,整夜陪着我。
在妈妈外出时,他给我父爱的同时,也给了我“母爱”。我的头发大都是爸爸给我扎的,而且扎得还不赖,很多人知道了都感觉很意外。
爸爸是我的良师益友,学生眼中的好老师。在家里,每当我遇到难题时,他的耐心讲解总能让我茅塞顿开。爸爸经常对我说,会动脑筋的才是聪明的小孩子。在面对学生时,他总会在课堂上穿插一些笑话,活跃课堂气氛,缓解学生上课时的疲倦。他的学生们很喜欢他,也喜欢上他的课。
爸爸有时候也会很严厉。记得有一次,我考试成绩不理想,他皱着眉头,表情很严肃地看着我,一句话也没说,我心里很难过。我暗下决心,以后再也不会让他失望和生气了。
父爱如山,大爱无言。感谢爸爸,是您给了我无尽的关爱,给了我最坚实的依靠。