初中作文父爱如山700字
父爱如山,一座好大好大的山。
我的父亲我有时很怕他,有时很喜欢他。不知道为什么,他去上班的时候,我在家玩得很开心,他在家的时候我放不开,就很郁闷,做什么都不敢,这就是他的严格,非常像一座大山。但是我的父亲不在家的时候,不知道为什么,我心里特别想念他,难道这就是父爱吗?
同学们都说我长的像班主任,如果他们见到我父亲,应该会觉得我长的跟我父亲才像,我的父亲他有着乌黑的头发,一双大大的手,眼睛特别亮,特别有神。最近他去海南打工了,他告诉我,他非常想家,我们也非常想他。他怕我们不方便出去买衣服,所以常常网购,快递寄回来。海南非常热,天天出大汗,晚上开风扇才睡得着,听说他的那些工人们晚上起来洗凉水澡,我每次叫他不要冲,天气这么热万一感冒了怎么办?他最终还是答应了。
记得我读小学的时候,生病了,去一家小医院治疗,医生说他不敢医,我爸爸又送我去大医院,吊大针,他们一直陪着我,特别是我爸爸他不敢睡觉,因为一睡就没有人叫针水,他就一直坐着,我们都睡了,他们在睁着眼睛,打完了吊针,我太累了,爸爸就背我去了车上。第二天早上,病情要严重了,晚上睡觉的时候冒冷汗,爬都爬不起来,妈妈帮我给老师请假,我爸爸有送我去看病,后来稍微好了一点点,爸爸告诉我按时吃药,可是我并没有听,没有想到,病情在学校里复发了,爸爸听到我又生病了,马上换好衣服来接我,他一边开车一边叮嘱我说:“一定要按时吃药,不然病情又发了”。我当时就奇怪了;说“您怎么知道我没有按时吃药呢?”父亲说:“你想想药在那里,你就知道原因了”。我又去到了那家医院,医生说:“又是你,第三次了,一定要按时吃药。你肯定没有吃,这次你一定要吃,发烧很有可能会把脑子烧坏的。我吓得半死,不敢不吃药了。
爸爸,您是我心中的一盏明亮的灯,您是我回家的北极星,您是我冷的时候给我带来温暖的火炉。您是我一生一世的骄傲,我一辈子的偶像,爸爸,我想念您,我爱您!您放心,我会好好学习的。
父爱如山,一座好大好大的山。