我读懂了父爱作文
世间的爱有千百种,但唯独父爱是特别的深沉而无言,严厉之中又带着几分温柔体贴。我独自彷徨在街道上,眼中容不下这半点华丽的街道与穿梭的行人,只有那几颗不争气的泪珠在眼中打转。
回想起刚才那一幕,父亲狠狠的一巴掌落在我的脸上,火辣辣的。我只是与你奶奶绊了几句嘴,您怎么能打我,我讨厌你我在心里默念,我最怕天黑,月亮却偷偷爬了出来,我盼着父亲能出来找我,可嘴里不停的数落着父亲不是。“小琦”。一阵急促的叫声向我传来。
我回头一看是父亲,他拿着手电筒站在离我不远的地方用手电晃了我一下,我能明显的看出他在穿着粗气,他是跑着来找我的吗?“爸”。我刚喊出来却停住了,我不能这么原谅他,我扭头向对面马路跑去,试图甩开父亲。仅仅过了几秒钟我就被人猛的推倒在地,只觉得浑身很痛手掌好像在流血,同时父亲也倒在了地上,可他紧紧的抱着我的头,出事了!
我赶紧问:爸爸,怎么样有没有事?他摇了摇头缓缓起身扶起了我,而把我俩撞倒的自行车主人起身破口大骂“没长眼啊”!父亲连声道歉挽着我一瘸一拐的过了马路,父亲拍了拍我身上的泥土,问:“没事吧,伤到哪了,走路也不看着一点”。他流露出紧张的神情是我以前从未见过的。“没事”。我揉了揉眼。
父亲半蹲着身子:“还说没事,那你揉眼干什么!上来我背你”。父亲握住我的手,硬是把我背了起来,一路上父亲沉默不语,走路的速度很慢,我打着手电筒为父亲照明,眼睛一直盯着父亲长满皱纹的脸,父亲五十岁了,我真不该气他。回到家中,父亲一下子瘫坐在椅子上,在灯光照映下,父亲的裤脚已被鲜血染红,看到被自行车刮伤的口子。“爸你为什么不告诉我一声,还背着我走”。
我望着父亲眼泪一下涌了出来……在晶莹的泪光中,我读懂了父爱,那种深沉中蕴含无限柔情的不一样的爱!