父爱如山500字作文
父爱像一阵春雨,滋润着你;父爱像一阵春风,呵护着你;父爱像一栋房子,保护着你。父爱如山,这个词家喻户晓,可是这次我才明白了它的真正含义。
一天夜晚,外面下着小雨,凉嗖嗖的。一阵风吹来,夹混着雨一起飘向远方。大概是凌晨两点左右,我正躺在床上睡觉,不知怎么的,突然被一道刺眼的白光给惊醒了。我扭了一下身子,突然听见了父母的谈话,妈妈说:“孩子发烧了,怎么办呀!”“先检测量一下烧到了多少度,再看去不去买药。”随后,母亲就给我插上了温度计,几分钟后,母亲拔出了温度计,看了一眼,脸上露出了严峻的神色。母亲又递给父亲,他看后,说:“这度数有点高了,我得去买降烧药给他喝。”母亲问道:“现在有药店开门吗?这么晚了。”“再晚也要去买,先去看看再说。”父亲说完,便急匆匆的下楼了。我只听见关门声和“咚咚咚”的下楼声了。母亲急忙去烧水,好待会儿冲退烧药给我喝。外面依然沥沥的下着雨。在屋内都能感受感到刺骨的寒风带来的冷气,母亲一直在一旁安慰我:“别怕,等你爸爸回来你就很快会好了。”十分钟后,爸爸气喘吁吁的上来了。他一进门就说:“快……快把药给……给他喝了。”说完才进来坐好,母亲拿起刚刚烧好的开水,冲好药就给我喝了。过了一会儿母亲用体温计量了我的体温。然后父亲才长舒一口气。关上灯,家中又恢复了宁静。好像什么也没有发生过……
父爱如山,这种爱是最伟大,最真挚,最温暖的!父亲为了让我早点退烧,冒雨下楼给我买药。我爱你,父亲!