父爱如山作文650字
母爱似水,往往温柔细腻。而父爱如吻,很少见到往往温暖无比。
——题记
我的父亲长得十分帅,有一双大眼睛,鼻梁高。他十分和蔼可亲,幽默。
记得那次,我看到别人骑自行车,自己也想骑。于是,便求父亲给我买。结果,爸爸二话不说就答应了。
到了店里,我一眼就相中了那个粉色的自行车。可爸爸觉得太幼稚了。于是我嘴一嘟,把头扭了过去,装作生气的样子。爸爸却大笑起来。
“爸爸,你为什么要笑呢?”我十分疑惑不解。
爸爸又笑了,说:“你看你,一生气嘴就撅得像胡萝卜一样,是不是?”
我开始正经起来:“爸爸,你到底给不给我买?”
爸爸点点头,斩钉截铁地说:“当然得买!”
心中念念的自行车,终于买到手了。我开始学了,可是一直不如意——经过一下午的练习,我可以两条腿架在脚踏板上,但只能走个一两步。
一天,爸爸下午没事,说要带我去玩。临出门前,他问我的自行车呢?
我含糊不清地说:“不知道!”我隐隐约约想起好像在楼道里。就连忙去看了,发现现在却没有了,我感到十分伤心。这次,爸爸出来了,问我:“为什么出来。”我有点害怕地回答:“我放在楼道里了,可……现在没有了!”
爸爸摸摸我的头,又向楼下看了看,居然找到了!
还有一次,我考试没考好,回到家又不知道该怎么对父母说。于是,父亲接我回家,我从走出这个校门,便不再说与学习有关的事。
回到家后,爸爸看出了我有心事,就坐在我身边,小声地问:“怎么了?”
我低着头捏着衣角,不再说话。
“怎么?这样子怪怪的?是不是考试没考好。”
我立马抬起头盯着父亲,反问:“怎么办?”爸爸却说一次犯错,没什么大不了!
我的爸爸十分和蔼可亲,善解人意,我真为有这样爸爸而高兴。