即使未来我飞的再高、再远,也飞不出你深沉的爱。
——题记
亲爱的“老张同志”:
你好!前几天,我和你又吵架了,为的不过是一道菜——洋葱炒肉。
我不喜欢吃洋葱,甚至看到洋葱还有点儿反胃。我很久才回家一次,没想到你为我准备的晚餐竟是洋葱。于是,我生气了,把筷子往桌上一摔,喊了一句:“我不吃了!”
可你却仍然苦口婆心的劝我:“婷婷,多吃洋葱对身体好,其中的许多元素可以抗癌……”对于你的大道理,我不屑一顾,也表现的很不耐烦,于是,本就是暴脾气的你也火了,把桌子一拍:“你吃也得吃,不吃也得吃!”
在我俩的第N个回合中,我又一次战败。我不甘心的低下头吃完了饭,转身走进了卧室。
坐在客厅的你从来不曾知道,我曾经那么那么的埋怨过你:
前年冬天期末考试前夕,我得了重感冒,发烧到40度,甚至还起了水痘。你起初并不知道那是水痘,当从医院确诊后,你对我说:“到奶奶家去吧,水痘具有传染性,我们都忙,没时间照顾你。”你不会知道那一刻我在想什么——我是你亲生的吗?不就起个水痘,你就要把我丢在奶奶家,倘若今天我得了肝炎或肺结核什么的,你是不是要把我赶出家门,让我自生自灭呢?
这些问题的答案我无从得知,但我清楚的记得,在我因起水痘呆在家里的七天,你只来看过我一次,是因为妈妈非要拉你过来。只有那一次,你还在吃饭时,因为怕其他人被我传染,给奶奶嘱咐说我的碗筷要特别点,以免混淆。那时,我只有不断的埋头扒饭,才能掩盖住眼中不停涌出的液体。我感到,我是个被抛弃的孩子!
我将我所想的这些深深地埋在心底,用微笑掩去了一切的晦涩,我以为我真的可以忘记那些心底的伤。
但在那个夏日的夜晚,当我和妈妈闲谈时聊起这件事,我不禁又一次泪如雨下。妈妈说:“婷婷,你怎么会这样想呢?我们是为了让你得到更好地照顾,才把你送去奶奶家的啊!”没有人看到,路灯下的我满脸泪痕。
你是不知道的吧!被自己疼爱的女儿误会、曲解,甚至埋怨。
你什么都藏在心里,不肯说,当我在学校受委屈时,你只会说:“我相信你能处理好!”渐渐的,你用自己的沉默堆砌起我的自信。
原以为你是不爱我的,但在想了这么多后,才发觉你的爱如此深沉、冗长。我亲爱的爸爸,你用自己冗长的爱丰满我的羽翼,但我相信,不论我飞的再高、再远,也不会飞出你冗长而深沉的爱。
亲爱的父亲,不知您能否接受女儿迟来的道歉——为我对你曲解,为我对你的埋怨,为我的任性,亦为你因我而日渐苍老?
爸爸,对不起!