在孩子的眼中,父亲代表着踏实沉稳,代表着可靠有力,而我却有一位非常细腻的父亲,我从父亲一点一滴的细腻中,感受到了他对我的爱。
梳头
梳头时妈妈上班很早,所以,我七八岁时还不会自己梳头发。每天头发都是爸爸给梳的。每当我坐在梳妆台前,爸爸就会来到我身后,拿起头绳帮我梳头。爸爸梳头时总是不爱用梳子,每次都用手抓,而我却觉得那样很不舒服,就会嘱咐他边梳边绑,可他却经常忘记我的叮嘱,为这事我还对爸爸发过脾气呢。后来,我长大了一些,慢慢体会到了他对我的爱。虽然他的手很粗糙,可我却渐渐地学会了享受,享受他那粗糙的大手轻轻抚过我的头发,那是一种多么温暖的感觉啊!很遗憾的是因为我现在会梳头了,所以那已成为了一种久别的的感觉,直到现在,我仍然还非常怀念那样的感觉。
做饭
家里的饭一般是爸爸做。他上了一天班,回家还要给我们做饭,可我却常常不懂得珍惜。那天,我心情不好,爸爸叫我吃饭了,我发现那天他做的菜没有一个是我爱吃的,便不顾他的心情,开始大叫:“一个我爱吃的都没有,真难吃!我不吃了。”这样,我把自己难受的气都撒在了爸爸身上。爸爸撇撇嘴,说:“不爱吃啊?那也别饿坏了肚子,我去给你做点爱吃的。”看着爸爸重新拿起菜刀在厨房忙碌的身影,不知怎的,我的鼻子猛地一酸,泪水一下涌了出来,我一边哭一边说:“这还差不多!总做我不爱吃的.……”实我当时只是借着抱怨的名义,把自责的眼泪流出来。那天我的泪水中,只有百分之一的委屈,剩下百分之九十九都是对爸爸的感激。
补衣服
说起来,我的爸爸还会补衣服呢!记得上次学校升旗要求穿校服,我正准备穿裤子的时候,突然发现膝盖上破了个不大不小的洞。我“啊”地一声叫起来,心里别提多着急了。爸爸听到我的叫声,连忙跑过来,一眼看见了裤子上的大洞。他翻箱倒柜找到了一个和裤子颜色差不多的布,然后边找针线盒边说:“你不用着急,先收拾别的,我给你补上就行了,快点,别迟到了!”听了爸爸的话,我只好走出卧室,可还扒着门缝往里望。只见爸爸拿着针,一针一线的缝起来,他的动作没有妈妈那么美,那么协调,可是却非常的认真,一下一下,很快就缝好了。他把补好的裤子递给我,我捧着裤子,眼睛湿润了。
你看我的父亲细腻吧?在他这样细腻的宠爱下,我每天都是一个幸福的小女孩,令人羡慕吧?