父爱的作文
父爱对于我而言,辛辣而热烈。
——题记
童年的记忆里,并没有太多父亲的影子,可那一份爱却伴随着我过了十几年。
在我成长的路上,父亲总是默默的站在起点处,而正当我蹦蹦跳跳往前飞奔的时候,猛然回头,触及到父亲那双憔悴的眼睛,好似天空有大雨打落在我心上,密密的疼了起来。曾经的懵懂,幼稚,好像在那一瞬间被父亲给冲刷走了。这么多年,我只顾着自己的乐与悲,却忘记时间在流逝,却忘记父亲原本浓密的黑发中愈来愈多的银丝。
父亲没有能力给予我世界上最好的,却把他所有的最好的都给了我。
如果可以,我想轻轻抚上父亲的眼角,会触到什么?饱满的沧桑,坎坷的道路!
记忆中,父亲每次从外地回来,总要塞给我几块黑色的糖,那糖不是甜的,不是辣的,是涩的。我轻轻接着,偶尔对上父亲的眼睛,却看到一丝歉意的目光。
时间改变了我和父亲之间的关系,随着我越来越繁重的学业,父亲下定决心辞掉工作陪我读书。父亲会骑着那辆不怎么好看甚至是破旧的车子来接我回家,而我只能在同学们的嘲笑中涨红了脸。虚荣心使我对父亲越来越不满,偶尔还会关上门和他闹脾气或者对他大喊大叫之后冷漠的看着夕阳下那一丝落寞的背影离开。
如今回想起来,心中有说不出的心酸,还是苦涩。这让我想起幼年时候的那块黑色的糖,它也有这样的味道,是苦,但更多的是涩。
或许父爱与母爱最大的不同之处就是,母爱可以用各种来表现,而父爱却总是藏在沉沉的心中,有时候我会埋怨,但现在取而代之的是更多对父亲的愧疚和悔恨。
父爱,无言。