父爱作文
女儿是父亲前世的情人
前世的分离
换来今生的宠爱
父爱,诗一般难懂
小时侯读诗,那种一字一字拼凑成的难懂的句子。学了大半年,依旧不懂。正如父爱,深沉得让人不可捉摸。
小时侯,总是吵着要拉小提琴。父亲沉默地站在一旁听着咿咿呀呀不成调的曲。
小时侯,学骑车。一次次地摔倒在地,换来的却只是一句句冷漠的“再试一次”。
小时侯,和伙伴打架。脸上挂彩的我被父亲关在漆黑的小屋里一夜,泪渍斑斑的我蜷缩在角落里,不止一次地咒怨着父亲这么狠心,这么无情。
小时侯,很恨很恨父亲,那个可恶的男人,未能给我一个美好的童年。
可是又怎知,那时的我不懂父爱的深沉,更不懂什么叫深沉。
父爱,诗一般诱人
长大点读诗,竟能丝丝感受到诗中的情感,那样的诱人,让我钻进去便不想出。
母亲开始加夜班,家里的事务,父亲一人承担了下来。当起了全职丈夫。夜里仍看见他挑灯到半夜;傍晚,总能看见他在厨房中挥汗如雨。为了让母亲每天早上多睡一点时间,他又包揽了给我做早餐的活。为了让我不吃腻,他又每天变换着花样。猛然间发现他发间的银丝,额前的纹路。
父亲,一个活了大半辈子的男人,给了母亲,给了我一个温暖的家。不知什么时候起,我竟贪恋起这诱人的滋味。
父爱,诗一般细腻
现在的我已经长大,已经学会了读诗,也学会了读父爱。父亲有着和母亲一样细腻的心,只是在很长的一段时间里被缄言淹没了。现在的我已经长大,不再任性,不再无理取闹,不再抱怨父亲,抱怨母亲。现在的我已经长大,现在的我终于读懂了父爱,这深沉的父爱。
后记
再一个轮回,听谁述说前世的爱恋?
别样的宠爱,有谁知道,父爱如诗?