父爱作文
父爱似一杯咖啡,第一口是苦的,但越品越甜;父爱是一块夹心糖,外表是硬的,内心却是软的;父爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满了智慧。父爱如水,伴我成长!
上周五,我们进行了语文测试,试题不是很难,但试卷一发下来我却惊呆了,79分!怎么可能?我不敢相信自己的眼睛,但试卷上那一道道鲜红的“×”,似乎在对着我冷笑。我仰着头不让眼泪流下来,可还是忍不住掉了下来。
放学了,我一步一步地往回走,双脚似乎有千斤重。爸爸会不会知道我考得那么差,要是爸爸知道了会怎么样呢?我鼓起勇气走进家门,只见爸爸一脸严肃:“你怎么那么晚回来呢?”我回答道:“我,我在学校打球。”爸爸说:“你不用说了,你的老师已经跟我说了,你今天的语文测试才考了79分!”唉!该来的总还是要来的。爸爸说:“把试卷拿给我看看!”我从书包里翻出试卷,递给了爸爸。爸爸接过试卷仔细地看了起来,时间虽然只过了几分钟,但我觉得像过了一个世纪。我想象中的暴风雨并没有来到,等来的却是和风细雨。爸爸看完试卷后,对我说:“你过来,我们一起来分析分析。我看你这次主要失分还是在基础题上,爸爸跟你说啊,这个语文啊,主要是靠积累,这次虽然考得不好,但我们只要在失败中吸取教训,获取经验,认真改进,下一次就能取得好成绩……”
人们常说父爱如山,可我看来父亲对我的爱有时也并不像山那么威严,有时也似水那么温柔。