父爱作文800字_初中初一作文
爱,可以有声,也可以无声。
“呼——呼”,北风呼啸着,我正在公交站台痛苦的等待着,“呜——呜——刹”,太棒了,是——公交车终于来了,我随着“人潮”涌入了公交车,站在公交车上,享受着车子里的暖气,我舒服的叹了口气,到了家门后,我刚下了车,下车的时候口袋似乎被拍了一下,当时我没在意,认为是人家不小心碰到的,之后我便冲进了家门。
刚入家门,我便大叫道:“妈,饭菜煮好了吗,我要饿死了。”听不见妈妈的回应,只见爸爸穿着围裙从厨房里走出来,说道:“去房间做会儿作业吧,菜马上就要煮好了。”见到了爸爸后,我才醒悟过来,妈妈今天早上出差了,将家里的一切都交给了爸爸打理了,因为平常与爸爸交流不多,所以就“哦”了一声,然后走进了自己的房间。
坐在书桌前,习惯性的摸摸口袋,拿出钱包,不摸不要紧,一摸让我吓出了冷汗,原来我的钱包不见了。这可把我给急坏了,要知道,钱包里可是有我一周的生活费呢。我翻箱倒柜找了好久,可是就是找不到,我终于忍不住了,哇哇的大哭起来。
爸爸听到了我的哭声后,来到了我的房间,见到我这个样子皱了皱眉毛说:“怎么了?”“钱……钱包丢掉了,我的钱包没了,哇……哇”我呜呜咽咽地回答到。“钱包少了活该,谁让你不把钱包给看好的。”谁知道,爸爸并没有安慰我,反而教训我,我被教训的一脸茫然。“你,你居然骂我,你以为你是谁呀,不就是我的父亲吗!”突然我大吼道,把正在教训我的爸爸吓得不清,我说完便夺门而出,背上书包回学校上晚自习了。在去学校的路上,我听到了“嘭”的一声关门声,“呜——”我又一次哭了下来。
到了学校后,我的同桌问道:“哎,怎么,哭啦?”我看了一眼同桌,没好气地哼了一声,“哎,别这样嘛,高兴点,来,我给你讲个笑话……”“哈哈哈哈——啊哈哈”,同桌一说笑话,我便被逗乐了,哈哈大笑起来,在我大笑的时候,突然一个同学来找我,说道:“刘熠凡,你爸找你。”这时我闻声一看,父亲正站在大雪中,本来高大的身影在此刻却显得那么单薄,他静静地立在寒风中,只为等待我。我的心“咯噔”一下,生疼。可见到父亲后,我故作坚强,没好气地道:“你来干什么?”爸爸没有说话,慢慢地从衣服里拿出带着体温的300元说道:“给你,你的生活费,别再弄丢了。”说完便走了。看着父亲在风雪中渐行渐远的身影,“哇”的一声,哭了起来。
无言的父爱,父爱无言,此时无声胜有声!