父爱作文700字_小学四年级作文
门虚掩着,外面传来叹息声,以及那若有若无的烟味。不用说,肯定是爸爸在为我的学习忧虑。从上学以来,爸爸就从没放松过对我学习的关注,即便是在暑假。
不知从何时开始,我和他的对话就只剩下学习了,他对我成绩的在意,大约已经远远超过了对我本身的关心了……
我常想:或许在他的心里那扇名为爱的门早已关闭了吧……
我常想:或许自己不再是一个幸福的孩子了,因为那所谓的代沟已经阻隔了一切……
嘲笑着自己,我继续伏案写作业。突然间,感觉天旋地转,腹痛不止。昏黄的灯光映照着我苍白的面庞,更为这静谧的夜晚增添了几分落寞。
正犹豫着是否要叫他,却见他满脸担忧地破门而入,二话不说背起我就向医院奔去。
好久没有这样静静地伏在爸爸的背上了,只到此时我才发现爸爸的背竟是如此的单薄,记忆中爸爸应该是宽大、厚实的。还记得小时候,顽皮的我总是赖在爸爸的背上不肯下来,而爸爸每次都是一脸宠溺地拍拍我小小的背,然后稳稳地走着。
爸爸的头发里何时隐藏了这么多的银丝?一根根竟是这样醒目地刺痛着我的双眼。我没想到,衰老竟来得如此之快,在不经意间就缠上了爸爸。我紧紧地圈住他的脖子,在这一刻,突然很怕天荒地老,好担心他的衰老,好担心他一天天消瘦的背,好担心他一夜夜增多的银丝,好担心有一天我将再也抓不住爸爸的步伐。
夜里的风很凉,但我却感到很温暖,爸爸的背上湿了一片,那是我的泪水和他的汗水。
蓦然间,记忆如潮水般涌来:他细心地帮我挑去鱼肉上的刺;他体贴地为我盖上滑落的被子;他静静地守在我的书桌旁……
我想,我要的就是这种可以放在手心里的,由一个个温暖的瞬间凝聚而成的小幸福。
父爱就像一扇门,站在门外的我曾以为它冰冷无情,走进去才发现,里面就好似流星划过天际般绚烂,又似曼陀罗般绽放这般绝美。