父爱作文700字_小学四年级作文
人人都说父爱是严厉的爱,可我认为:父爱,是慈祥的爱,是伟大的爱!
那是在我六七岁的时候发生的,我一个人在家吃完晚饭后,在家练习倒立,慢慢的我可以做到了,但我还是继续练习。在10点左右,爸爸拖着疲惫的身子走进家门,我马上告诉爸爸:“我可以倒立了!”并在爸爸面前做了一个倒立,不知是怎么回事,我忽然听见一声清脆的咔嚓声,接着我感觉到中指传来一阵剧烈的疼痛,心想:完了完了,中指肯定骨折了,我的人生真惨啊!紧接着倒在了地上,我承受不了中指的疼痛,大呼:“啊,好痛啊!”接着哭了起来。爸爸一听,刚刚舒展开的眉毛又马上皱了起来,焦急地问道:“你哪里伤了,重不重?”爸爸摸着我的手,那粗糙的手摸在我的手上像一块柔软的毛巾,一不小心,摸到了我受伤的中指,我马上发出一声尖叫:“啊,痛!痛!痛!”,爸爸脸色很难看,焦急地问:“哪里痛?”,“中……中指痛!”,我喘着气说道,爸爸马上一把拉位我没有受伤的左手,大步流星般把我抱上车,去了医院。
来到医院门口,爸爸又急步把我送进了急诊外科,爸爸的一位朋友那里检查,爸爸站在门外走来走去,嘴里喃喃的念:“不要骨折,我儿子很强壮,一定不会骨折……。”虽然检查只用了十几分钟,可在门外的爸爸却是度日如年般地等着,我走出房间的那一刻,爸爸就马上走过来问医生:“怎么样,我儿子怎么样?”,医生很平静地答道:“别急,不要太激动,你儿子的中指只是轻度扭伤,没有大碍。”爸爸这才松了口气,对着我说:“加加啊,下次别这样了,再做这个倒立动作非把我吓死不可!”,看着爸爸刹白的脸,我又流泪了。
所以,父爱并不一定是非常的严厉,父亲的爱只有在关键时刻才会体现出来,而这时体现出来的父爱是慈祥的,也只有在这时才能体会到父爱真正的伟大!