父爱作文700字_小学四年级作文
我父亲是一个司机,似乎无暇抽出一些空闲的时间来照顾我,有时候,我也会在心底里埋怨父亲,他好象不负责任的父亲。但是,我明白,父爱如山,母爱如海,这些个庞然大物,我做孩子的是无论如何都还不清的。
在家里,似乎母爱比父爱更容易理解,更容易读懂。可是,父爱却也无时无刻不隐藏在我的生活中。真正的父爱不会轻易体现在生活中。父爱或许比母爱更加的无孔不入,更加的让人回味无穷,更加的令人激动满怀。可真正要读懂父爱,却不是一件简单的事。因为父亲不想在生活中努力诠释自己对儿子的爱有多深,父爱,是那么伟大!
那是一个令我有着深刻记忆的晚上。天上下着蒙蒙细雨,虽说是小雨,但却是连绵不断的下着。爸爸还是没有回来。8:00整了。从连绵的细雨和薄雾中,我看到了一个熟悉的身影。他的身影有些模糊,只是能够看到他怀里似乎揣着个宝贝,犹如是“宁死”也要保护的宝贝。
近了,近了,更近了……
那,是一只书包。一只宁可让爸爸冒雨回来,也不让它淋湿的书包;一只让爸爸晚回来30分钟的书包。
刚回来,看见妈妈,爸爸递去了一个小脸。看到了我的脸蛋事,爸爸的眼色又锁了起来。只是匆忙的把书包丢给了我,对我说了句:“书包不是给你白买的,读不好书,一辈子都让你用这只书包。
晚上,我从爸爸妈妈的房门前走过,只听爸爸在对妈妈说:“孩子的书包都破了,你也不晓得看看。昨天他还说,想要一只新书包,你怎么没反应啊!”似乎是埋怨了妈妈。
“想要一只新书包”,那是我无意间说的一句话,而父亲,却想听到了命令一般,给我买了只新书包。
霎时间,我感觉到,书包的分量好沉重,因为,里面满载着沉甸甸的父爱……
父爱,只是一瞬间的事情,但那一瞬间的温暖,却给了我无穷的回味。父爱,原来是那么伟大!!