爱,是夜间闪烁的繁星,点缀着我们生命的夜空,使它发出夺目的光彩。在这点点星光中,总有一颗最亮的星星,那便是心灵深处最深沉的爱。
——题记
我心中最沉重的爱,是父亲给予的,它就是我最珍贵的财富。
我和父亲生活在一个偏远的村庄里,父亲是一个地道的农民。从小生活在乡下的我,小时候就盼望着安逸的生活,每天都会盯着夜空的繁星幻想城市繁华的生活,看着远处的灯光闪烁,就会从心底里发出一种向往,但也只是向往而已。随着时间的流逝,我慢慢地成长,到了上学的年龄,父亲把我送到了县城小学学习,我幼时小小的愿望终得实现,我的心情无比愉悦,却没有注意到父亲那更加苍老的面容和期盼的双眼。
现在回想起来真是汗颜,心底里暗自为那幼稚的想法而感到后悔。现在的我已经步入青春时期,只觉得自己已经长大,是时候独立了。当时的想法还真是荒谬,只不过换了一所学校而已,满心的欢喜和激情引领着叛逆的我走向了无知的境界。面对父母的吵架我却不以为然,只当是一场家庭生活的小插曲而已,依旧埋身于自己的世界,对父母不管不顾,也看不到当时父亲泛白的头发。
初二年级的我,有了自己的主见,看着其他同学吃着山珍海味,穿的光鲜亮丽,心里对父亲产生了怨念,只管向家中要钱,成绩却不见起色,隐约还有下滑的趋势。直到这晚,我才发觉自己的想法是多么的可耻,我的心变得异常凄凉。
晚上,我关了电脑正要睡觉,却无意间看到身后的父亲,父亲颤抖的手拿着茶杯,茶水泛起一层层波澜;我呆住了,心在不停的颤抖,看着父亲紧锁的眉头,我才发现我还是那么幼稚。回想起父母吵架的场景和父亲充满纠结而担忧的眼神,我豁然想开了,父亲紧锁的眉头正是因为家庭的不和睦而舒展不开,那颤抖的手也正是因为生活的操劳而恢复不到原样。为了让我能够专心上学,独自担起了家庭的重任,把痛苦埋藏在心底,只为我能安心地学习……看着父亲的身影,我沉思了良久,良久……
那一刻,我变得沉默,只为灯光下那个孤单的身影。
父亲,您太辛苦了,谢谢您!