父爱的作文300字
父爱是一种伟大的爱,融入人们的心里,温暖着人们的心。父爱和母爱差不多,只是用不同的方式来表达。
有一次,由于我在学习上疏忽了一下,学习成绩极速下降。回家后,我拿着考卷给爸爸看了一下,爸爸的脸色由晴转阴,便站了起来,我吓了一跳,心想:完了,一场暴风雨即将来临,看来我是躲不过吃“竹笋炒肉丝”的命运了。我越想越害怕,可爸爸没打我,只是生气地说:“下次考试考好来。”说完便走开了。
我想:爸爸一定是心疼我,不忍心打我,所以才憋住了心中的这一口气。后来我在学习上就再也不敢放松了。
爸爸平时都帮我整理书包,看第二天有什么课,要放什么书。有一次爸爸忙着上班,忘了给我放书,我告诉他,他竟然指责自己:“都怪我,忙上班忘给你放书了。”
我在这里要感谢爸爸对我的爱。
这就是父爱的伟大。